г. Буинск. Информационно-развлекательный портал.
Из Москвы по инициативе РПЦ стартует автопробег в помощь бездомным

Акция организована в честь трагически погибшей сотрудницы движения помощи бездомным Надежды Монетовой.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). 11 ноября в Москве стартует автопробег «Надежда» в помощь бездомным, организованный в честь трагически погибшей сотрудницы движения помощи бездомным Надежды Монетовой.

Организаторами акции выступили синодальный Отдел по церковной благотворительности и благотворительный фонд «Помощник

Минсельхоз Якутии готовится к зимовке

Наиболее пострадавшим от засухи и наводнения улусам уже доставляются сено и дополнительные корма.

(Хабаровск, 9 ноября, «Татар-информ», Денис Постольский). В Минсельхозе Якутии состоялась видеоконференция по вопросу организации зимовки скота и обеспеченности кормами, сообщили в правительстве региона.

Наиболее пострадавшим от засухи и наводнения улусам уже

195 лет назад родился писатель Иван Тургенев

В последний путь писателя провожало множество почитателей его таланта.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Иван Сергеевич Тургенев родился (28 октября) 9 ноября 1818 года в Орле, в семье отставного полковника. Раннее детство мальчик провел в семейном имении Спасско-Лутовиновом. Затем родители покупают дом в Москве и переселяются туда, чтобы дети могли

Композитору-песеннику Александре Пахмутовой исполнилось 84 года

Интересно, что тексты к большинству песен написаны ее мужем Николаем Добронравовым.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Александра Николаевна Пахмутова родилась 9 ноября 1929 года в поселке Бекетовка Волгоградской области. Музыкальная одаренность проявилась еще в четырехлетнем возрасте, когда девочка написала свою первую пьесу «Петухи поют». Поступила в Сталинградскую музыкальную школу,

Россия является мировым лидером по импорту яблок

В 2012/13 годах РФ завезла 1,34 млн. т яблок, что на 10 процентов больше, чем сезоном ранее.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Россия является мировым лидером по импорту яблок. В 2012/13 годах РФ завезла 1,34 млн. т яблок, что на

52 года назад Брайан Эпстайн посетил кафе «Кэверн Клаб», где услышал The Beatles

Эпстайн неожиданно умер в 1967 году, и эта потеря стала началом конца The Beatles.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Владелец ливерпульского магазина грампластинок Брайан Эпстайн 9 ноября 1961 года посетил кафе «Кэверн Клаб», где услышал четверку молодых музыкантов, именовавшихся The Beatles. За две недели до этого в его магазин зашел человек,

Сегодня Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма

Сегодня вопросы антисемитизма отошли на второй план перед антимигрантской истерией или проблемой исламофобии.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). 9 ноября — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии,

Сегодня День антиядерных акций

Отработанное ядерное топливо считается наиболее опасным отходом атомной индустрии.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). «Мы выбираем будущее без радиации!» – под таким девизом ежегодно 9 ноября в мире проходит Международный день антиядерных акций. Экологи и другие неравнодушные граждане устраивают в этот день в разных городах пикеты, демонстрации и акции протеста

75 лет назад в Германии начались массовые еврейские погромы

«Хрустальная ночь» стала первым крупным еврейским погромом, который провели нацисты.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). «Хрустальная ночь» или «Ночь разбитых витрин» – серия еврейских погромов, организованных нацистами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года на территории Германии и Австрии. Она стала первой

В столовой Альметьевска на продукцию животноводства отсутствовали сопроводительные ветдокументы

Нарушение допустили сотрудники ОАО «Альметьевский завод «Радиоприбор».

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В столовой Альметьевска на продукцию животноводства отсутствовали сопроводительные ветеринарные документы. Нарушение допустили сотрудники ОАО «Альметьевский завод «Радиоприбор», сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

Проведена плановая проверка деятельности столовой ОАО «Альметевский завод

Православные чествуют первого русского церковного историка преподобного Нестора Летописца

Святой известен как автор «Повести временных лет».

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). У православных христиан сегодня день памяти преподобного Нестора Летописца, известного как автор «Повести временных лет».

Преподобный Нестор Летописец родился в 50-х годах XI века в Киеве. Юношей он пришел к преподобному Феодосию и стал послушником. В

В четырех районах Казани пройдут сельскохозяйственные ярмарки

Горожанам предложат широкий ассортимент продукции по относительно приемлемым ценам.

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в четырех районах Казани пройдут сельскохозяйственные ярмарки. Горожанам предложат широкий ассортимент продукции по относительно приемлемым ценам — овощи, картофель,крупы, муку, мед, сахар, мясо, молочную,

В Париже во время репетиции шоу произошел взрыв пиротехнических средств

Как сообщили в столичной полиции, 15 человек получили ранения, двое из них госпитализированы.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Во французской столице во время проведения репетиции шоу «Любители Бастилии 1789 года» (1789 Les Amants de la Bastille) произошел взрыв пиротехнических средств. Как сообщили в столичной полиции,

Президент РТ прибыл с деловым визитом в Брюссель

В рамках пребывания в Брюсселе (8–9 ноября) Рустам Минниханов посетит Институт микроэлектроники и композитных материалов IMEC, а также проведет ряд рабочих встреч.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Сегодня вечером Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с деловым визитом в Брюссель (Бельгия).

В рамках пребывания в Брюсселе

На аукционе «Кристис» продана часть сервиза, подаренная Екатериной II графу Орлову

На торгах была выставлена лишь небольшая часть раритетного набора — серебряная супница и четыре канделябра.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). На парижском аукционе торгового дома «Кристис» «Французский вкус» продан сервиз, подаренный Екатериной II графу Орлову. Как сообщили сегодня организаторы, на торгах была выставлена лишь

Концерт Михаила Задорнова в Казани прошел с успехом

Артист высмеивал пороки соотечественников и рассказал забавные истории из жизни.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня вечером в Казани прошел концерт популярного российского сатирика Михаила Задорнова.

Свое выступление артист начал с рассказа о том, почему не хотел бы праздновать свой 65-летний юбилей, который состоится уже в этом году,

Михаил Задорнов: «Я ощущаю зависимость от Интернета. Он меня режимит»

Писатель-сатирик рассказал в Казани, в каких соцсетях бывает, и даже проанализировал некоторые из них.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Люция Камалова). Сегодня писатель-сатирик Михаил Задорнов признался, что ощущает зависимость от Интернета. Во время пресс-конференции, которую организовали концертное агентство Татконцерт и ИА «Татар-информ» до его выступления в КРК «Пирамида»,

Тина Кузнецова из Казани изобразила со сцены «Голоса» Путина и осталась в проекте

В следующий этап шоу прошли 2 из 5 участников проекта из Татарстана — Тина и Алена Тойминцева.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). 31-летняя Тина Кузнецова из Казани второй из татарстанских участников проекта «Голос-2» на «Первом канале» выиграла свой «Поединок». Таким образом, в следующий этап шоу прошли 2 из 5 участников проекта из Татарстана

Минсельхоз утвердил допустимый улов водных биоресурсов на 2014 год

Ситуацию с сокращением ОДУ на мойву и сельдь может усугубить возможный запрет на ввоз этих видов рыбы в Россию из Норвегии.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) выпустило приказ об утверждении общего допустимого улова (ОДУ) водных биологических ресурсов на 2014 год, говорится в официальном сообщении министерства. В ближайшее

Во Владимире пройдет форум активистов-чернобыльцев

Предполагается рассмотреть вопрос об издании книги памяти «Солдаты Чернобыля» и о подготовке мероприятий к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

(Владимир, 8 ноября, «Татар-информ», Ольга Петрова). Во Владимире состоится форум активистов чернобыльского движения. Его участники обсудят положение ликвидаторов атомных аварий и катастроф, проблемы их

Михаил Задорнов подумывает о том, чтобы переехать в Татарстан

Известный сатирик заявил об этом на пресс-конференции, которую провело ИА «Татар-информ».

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Люция Камалова). Знаменитый писатель-сатирик Михаил Задорнов признался, что ему так понравилось в Татарстане, что он подумывает даже купить дом в Набережных Челнах. В этом он признался на пресс-конференции в КРК «Пирамида», которую

В Латвии вновь появятся дорожные полицейские

В Латвии восстановлена упраздненная четыре года назад из-за бюджетных сокращений дорожная полиция.

(Рига, 8 ноября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Латвии вновь появятся дорожные полицейские. Упраздненная четыре года назад из-за бюджетных сокращений дорожная полиция воссоздана в виде новой структуры — Управления безопасности дорожного движения.

Как

В Суздале состоялся Всероссийский съезд муниципальных образований

Участники съезда направят свои предложения Владимиру Путину.

(Владимир, 8 ноября, «Татар-информ», Ольга Петрова). В Суздале Владимирской области состоялся Всероссийский съезд муниципальных образований. Участники внесли предложения по совершенствованию механизмов местного самоуправления и решили направить их Президенту России Владимиру Путину.

В работе съезда приняли участие

ИА «Татар-информ» подарило Михаилу Задорнову тюбетейку

Cатирик с удовольствием примерил тюбетейку и заявил, что он интернационалист.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Люция Камалова). Информационное агентство «Татар-информ» сегодня подарило известному писателю-сатирику Михаилу Задорнову тюбетейку. Национальный головной убор ему был вручен в финале пресс-конференции от имени журналистов Казани.

Михаил Задорнов с удовольствием надел на голову татарскую тюбетейку и сообщил,

Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный 94-летию Михаила Калашникова, стартует в Ижевске

Традиционно на турнир съедутся сильнейшие дзюдоисты из разных регионов России.

(Ижевск, 8 ноября, «Татар-информ», Юлия Демченко). Завтра в Ижевске в спортзале СК «Металлист» стартует Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек 1997–1999 г.р., посвященный 94-летию легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова.

Традиционно на турнир съедутся сильнейшие дзюдоисты из разных регионов России. Победители соревнований будут награждены призами,

Россияне стали реже умирать - Минздрав РФ

За 9 месяцев текущего года в стране умерло на 12 тыс. 530 человек меньше, чем за такой же период 2012 года.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Согласно данным текущего года (актуально на сентябрь), в стране коэффициент смертности (число умерших на 1000 человек населения) упал на 1 пункт,

Соглашение о взаимной отмене виз заключат Россия и Южная Корея

Подписание документа может быть приурочено к официальному визиту в Сеул Президента РФ Владимира Путина.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Россия и Южная Корея планируют заключить соглашение о взаимной отмене виз. Подписание соответствующего документа может произойти во время официального визита Президента РФ Владимира Путина в Сеул 13 ноября,

30 деревьев подарил Казани Союза молодежи РТ

Деревья были посажены вдоль Оренбургского тракта, недалеко от пос. Первомайского.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). 30 крупномерных деревьев были высажены сегодня активистами Союза молодежи Республики Татарстан (республиканской организацией РСМ) и сотрудниками компании Efes Rus.

Деревья были посажены вдоль Оренбургского тракта, недалеко от пос. Первомайского, в рамках масштабного проекта озеленения

ХК «Динамо-Казань» завтра встретят с Кубком России

Подопечные Владимира Янко 2-й раз в своей истории стали обладателями старейшего отечественного трофея в хоккее с мячом.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). 9 ноября в 18.15 в международном аэропорту «Казань» состоится торжественная встреча команды «Динамо-Казань», завоевавшей Кубок России по хоккею с мячом.

4 ноября подопечные Владимира Янко 2-й раз в своей истории стали обладателями старейшего отечественного трофея в хоккее с мячом, обыграв

Казанские студенты-баскетболисты проведут первую домашнюю игру МСБЛ в этом сезоне

Соперником сборной КНИТУ-КАИ станет команда Уральского федерального университета.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Завтра в культурно спортивном комплексе «КАИ Олимп» пройдет первая домашняя игра сборной КНИТУ-КАИ им. А. Н. Туполева в Международной студенческой баскетбольной лиге сезона 2013–2014. Соперниками казанцев в первом домашнем матче станут студенты Уральского федерального университета им. первого Президента РФ Бориса Ельцина (Екатеринбург).

Первые две выездные игры сборной КНИТУ-КАИ завершились с переменным

60-летие города отпраздновали в Альметьевске