г. Буинск. Информационно-развлекательный портал.
Бывшая компаньонка субарендатора «Булгарии»: «Инякина ненадежный человек»

По словам женщины, из-за Инякиной она влезла в долги.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Московском районном суде Казани, где проходит процесс по делу о крушении теплохода «Булгария», была допрошена свидетель обвинения – бывшая компаньонка субарендатора «Булгарии» Светланы Инякиной Иллари Окружнова. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ»

Высокий уровень воды в Волге на руку речникам Казани

Это позволяет им беспрепятственно выполнять грузовые и пассажирские перевозки.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Высокий уровень воды в Волге позволяет речникам Казани беспрепятственно выполнять грузовые и пассажирские перевозки. Такая ситуация характерна уже 2-й год подряд. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил советник генерального директора ОАО «СК «Татфлот» Александр Плаксин.

В ссоре из-за девушки в Казани погиб парень

Погибший пытался познакомиться с посетительницами увеселительного заведения.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Трагически закончился для молодого человека поход в одно из увеселительных заведений Казани, расположенное по ул. Мавлютова.

Прибывший на место происшествия экипаж вневедомственной охраны обнаружил мужчину 1989 года рождения с множественными ножевыми ранениями. Медики уже ничем не могли ему помочь.

Свидетели

Коньяк и водку из Казахстана на сумму более 1,5 млн. руб. изъяли полицейские в Татарстане

Изъятая продукция направлена на экспертизу.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Канал поставки фальсифицированной алкогольной продукции, произведенной в Казахстане, выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан.

Выяснилось, что деятельность по оптовой поставке поддельной алкогольной продукции организовал 48-летний мужчина из Башкортостана.

В ходе проверочной закупки полицейские выступили в

В Юрмале открывается конкурс молодых исполнителей «Новая волна»

В этом году все выступающие на сцене «Дзинтари» будут петь вживую, без фонограмм.

(Рига, 23 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в Юрмале открывается конкурс молодых исполнителей «Новая волна».

Организаторам пришлось рассмотреть тысячи заявок. В итоге в финал конкурса вышли 16 участников из 12 стран: России, Латвии, Украины,

«Лесной дозор» из РТ – призер Всероссийского конкурса школьных лесничеств

Он стал призером в номинации «Просветительская деятельность».

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). ФБУ «Учебно-методический центр» подвел итоги Всероссийского заочного смотра-конкурса школьных лесничеств «Лучшее школьное лесничество». Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

В номинации «Просветительская деятельность» жюри определило призером смотра-конкурса школьное лесничество «Лесной дозор» государственного казенного учреждения «Пригородное лесничество. Руководителем школьного

На компенсацию бесплатного проезда во время Универсиады предусмотрено 40 млн. рублей

Об этом сообщил руководитель исполкома Казани.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Казани на компенсацию перевозчикам бесплатного проезда, организованного во время Универсиады, предусмотрено порядка 40 млн. рублей. Об этом сегодня журналистам после брифинга в Кабмине РТ сообщил руководитель исполкома Казани Алексей Песошин.

Выиграв право на проведение Универсиады

Стинг сыграл в Казани на балалайке

Инструмент певцу подарили в Казанском музее соцбыта.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Перед своим отъездом из Казани легендарный британский рок-музыкант Стинг получил от Музея социалистического быта ценный подарок – балалайку 1960-х годов.

«Сделана она еще в 60-е годы, использовалась в сельском клубе вплоть до его закрытия. Она, конечно, не

В Нижнекамске подвели итоги работы местных полицейских на Универсиаде 2013

Более 70 полицейских, по итогам проведения Универсиады, было отмечено руководством МВД РТ за образцовое выполнение служебных обязанностей.

(Нижнекамск, 23 июля, «Татар-информ», Марат Салимов). Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин принял участие в подведении итогов оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов Нижнекамского муниципального района на Универсиаде 2013. Во время Игр в Казани

Жозе Моуринью: «Роналду любит «Манчестер Юнайтед», но останется в «Реале»

Главный тренер «Челси» предположил, что португальская звезда «Реала» Криштиану Роналду останется в своем клубе.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью предположил, что португальская звезда «Реала» Криштиану Роналду останется в своем клубе.

«Я знаю, что Криштиану Роналду любит «Манчестер Юнайтед» и английскую премьер-лигу, но я

Наследие Универсиады будет передано в города и районы – Премьер-министр РТ

Далеко не все останется в Казани, отметил Ильдар Халиков.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Алия Замалеева). В Татарстане прорабатывается вопрос передачи имущества, использованного в период проведения XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани. Совещание по данному вопросу пройдет и сегодня, сообщил Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков на брифинге

Около 300 тыс. руб. взыскано с должников в пользу Пенсионного фонда РФ в Заинске

Судебными приставами РТ также арестован товар 5 предпринимателей на сумму 100 тыс. руб.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). С целью взыскания долгов по исполнительным производствам в пользу Пенсионного фонда РФ судебными приставами были организованы исполнительные действия по взысканию данной категории долгов совместно с инспекторами отделения Пенсионного фонда г. Заинска.

Для выполнения поставленной задачи

Первым этапом строительства ВСМ станет возведение участка между Москвой и Казанью

Научно-технический совет ОАО «РЖД» рассмотрел варианты прохождения трасс высокоскоростных магистралей.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Сегодня научно-технический совет ОАО «РЖД» рассмотрел варианты прохождения трасс высокоскоростных магистралей. Первым этапом реализации проекта по строительству ВСМ станет строительство участка между Москвой и Казанью, сообщается на официальном сайте ГЖД.

Заседание научно-технического совета ОАО «РЖД» относительно трасс

Рустам Минниханов провел заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»

Обсуждались итоги работы нефтегазохимического комплекса РТ в 1-м полугодии, деятельность ОАО «Нэфис Косметикс» и др.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Анвар Маликов). Сегодня под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Прошло оно на территории казанского ОАО «Нэфис Косметикс».

С докладом об итогах деятельности предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана

Минвостокразвития подготовило прогноз развития природно-ресурсного комплекса ДФО

В регионе будут развивать нефтегазовый, горнодобывающий, рыбохозяйственный и лесопромышленный комплексы.

(Хабаровск, 23 июля, «Татар-информ», Денис Постольский). Министерство по развитию Дальнего Востока подготовила прогноз развития природно-ресурсного комплекса округа до 2016 года, сообщили в министерстве.

«Прогноз развития природно-ресурсного комплекса Дальневосточного федерального округа на 2014–2016 гг. основан на бюджетном послании Президента на

В Латвии продолжает бушевать ураган

За минувшие сутки Государственная пожарно-спасательная служба получила 80 вызовов в связи с разрушениями, которые причинил ветер.

(Рига, 23 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Латвии продолжает бушевать ураган.

В Риге порывы ветра

Семь человек утонули за неделю в Татарстане

Причиной гибели людей чаще всего являлись купание в необорудованном месте.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). За прошедшую неделю – 15–21 июля – на водоемах республики погибли 7 человек. Всего же с начала купального сезона жертвами водной стихии в республике стали 59 человек, среди них 3 женщины, 4 детей и 52 погибших

В Московском районном суде Казани выступают сотрудники дирекции круиза теплохода «Булгария»

Они являются потерпевшими по делу.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). 7 человек явились сегодня в Московский районный суд Казани для допроса по уголовному делу о крушении теплохода «Булгария».

Один из них – директор круиза теплохода «Булгария» Роман Низамов – уже допрошен. Сейчас свои показания в суде дает методист

Валерий Карпин: «Конечно, я бы хотел, чтобы сезон завершился сейчас – «Спартак» лидирует»

Главный тренер московского «Спартака» оценил готовность и игру команды после двух туров чемпионата России.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин оценил готовность и игру команды после двух туров чемпионата России.

«Если оценивать форму команды по первым турам, то команда готова процентов на 80. Кто-то из

В Саратове появится Татарское подворье

Оно будет построено из татарстанских срубов.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). ГБУ «Альметлес» и ГБУ «Ислейтарлес» транспортировали срубы для создания Татарского подворья в Саратове, сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

С просьбой помочь изготовить срубы для строительства Татарского подворья к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову обратилась Саратовская региональная татарская национально-культурная автономия.

Эта работа была поручена

Музей Универсиады в Казани с обновленной экспозицией откроется в сентябре

С момента открытия музея там побывали 11 тыс. 112 человек.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Музей Универсиады с обновленной экспозиций для жителей и гостей Казани откроется в сентябре. Об этом сегодня в ходе брифинга в Кабмине РТ по итогам Универсиады в Казани сообщил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Первый в

Перспектива увольнения для работающих россиян более реальна, чем год назад

Уверенность в своей способности найти равноценное место работы остается на прежнем уровне.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, насколько вероятным представляется работающим россиянам угроза потери работы и как они оценивают собственные шансы равноценного трудоустройства в случае увольнения.

По сравнению с прошлым годом потеря работы

Более 150 тыс. гостей и туристов посетили Казань во время Универсиады

В Кабмине РТ подвели итоги XXVII Всемирной летней универсиады в Казани.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Итоги проведения XXVII Всемирной летней универсиады в Казани подвели сегодня на брифинге в Кабинете Министров Татарстана. В нем приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель Премьер-министра РТ – руководитель Аппарата Кабинета Министров

Тела мужчины и женщины извлекли за сутки спасатели из водоемов Татарстана

Причины произошедшего устанавливаются.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). За минувшие сутки из водоемов Татарстана спасателями были извлечены тела мужчины и женщины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Тело мужчины 1975 года рождения спасатели извлекли из озера Средний Кабан Казани.

Тело девушки 1989 года рождения вчера вечером спасатели извлекли из канала, расположенного

Режим ЧС введен в Благовещенске

Город затопило из-за ливневого дождя.

(Хабаровск, 23 июля, «Татар-информ», Денис Постольский). Спасателям Амурской области стало известно о том, что в результате прохождения в Благовещенске мощный ливневых дождей с грозами произошло подтопление центральной части города и жилых домов частного сектора. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Мэр Благовещенска ввел в

В Татарстане получен хороший урожай плодов и ягод

К примеру, вишня с каждого гектара дает более 4 т ягод.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане получен хороший урожай плодов и ягод. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заведующий лабораторией селекции плодовых культур Татарского НИИ сельского хозяйства, доктор сельскохозяйственных наук Геннадий Осипов.

По его словам,

Гус Хиддинк: «Рад, что был частью такого масштабного футбольного проекта, как «Анжи»

Хиддинк работал в «Анжи» с 17 февраля 2012 года.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Гус Хиддинк прокомментировал свое решение уйти в отставку с поста главного тренера «Анжи».

«Это решение далось мне непросто, но я всегда говорил, что моя миссия в «Анжи» может закончиться тогда, когда клуб сможет развиваться и

Чемпионат России по планерному спорту пройдет в Балтасях

Соревнования по планерному спорту заключаются в прохождении замкнутого маршрута с наилучшей скоростью.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). С 24 июля по 6 августа на аэродроме «Балтаси» пройдет чемпионат России по планерному спорту. Лучшие спортсмены из Татарстана, Удмуртии, Новосибирской, Белгородской, Орловской областей и Приморского края будут соревноваться за чемпионское звание.

Автоледи в Казани сбила мотоциклиста

Елабужские пасечники жалуются на низкий урожай меда

Из-за засухи он снизился почти в 2 раза.

(Елабуга, 23 июля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Из-за засухи значительно снизились объемы медосбора в Елабужском районе. В хорошие годы на пасеках уровень медосбора достигал до 5 кг с улья, нынче медовый урожай снизился почти в 2 раза. Всего в Елабужском районе 6 тыс. пчелиных семей.

Лучших учителей наградят в Хабаровском крае

Педагоги получат по 200 тыс. руб.

(Хабаровск, 23 июля, «Татар-информ», Денис Постольский). Лучшие учителя Хабаровского края будут вознаграждены за свой профессионализм, сообщили в краевом Правительстве.

9 педагогов из школ Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и пос. Хор признаны победителями всероссийского педагогического конкурса. Они получат из федерального бюджета по

<< Первая < Назад 7181 7182 7183 7184 7185 7186 7187 7188 7189 7190 Вперед > Последняя >>