О перловицах с солью и перцем! |
Для просмотра статьи целиком используйте ссылку «Подробнее …»
Прочитав комментарий «Мдааа! А это вкусно?» от Буадашник, к предыдущей статье, решил написать эту. Ответ: ну как вам сказать, на любителя наверно! Лично сам могу их употреблять пока челюсть не отвиснет:). Единственный не удовлетворительный момент, это если переусердствовать с поеданием сих моллюсков, то с утра могут болеть челюсти:), но добиться этого тоже не просто:), как минимум надо съесть штук 30. А почему так бывает? А дело вот в чем. Сами по себе моллюски неоднородны, их нога (язык) у основания мягкая, а к завершению очень упругая, и при жарке упругая часть превращается почти в резину, но по моему это не минус, а плюс. Но конечно плюс, если с пивом )), потому что когда её ешь (жуешь) сперва съедается вся мягкая очень вкусная часть, а потом остается более упругая, которую то и надо пожевать, и при этом вкус у твердой части сохраняется до тех пор пока не проглотишь. Но это при таком способе готовки, есть и другие, например, положить на костер металлический лист, дождаться когда нагреется и на него моллюсков прямо в раковине, в течении десяти минут они сами раскроются и сварятся, далее солим, капельку лимона и в рот. Другие рецепты ищите в интернете! Фотоматериал: Кто это мы уже знаем! А вот и сами жители этих раковин. Осыпаем солью и перцем. Жарим. В принципе всё, можно «жевать». … |