г. Буинск. Информационно-развлекательный портал.
Магазин с просроченными продуктами планируют открыть в США

Согласно статистике, в стране выбрасывается 40 процентов продуктов по причине истечения срока годности.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). В начале следующего года в США откроется магазин, продающий просроченные продукты.

Инициатором эксперимента является бизнесмен Дуг Раух. Он считает, что как минимум пять продуктов можно спокойно есть по истечении срока

17-летний российский турист убит в Бразилии

Информацию о гибели россиянина подтвердили в генеральном консульстве РФ в Рио-де-Жанейро.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). 17-летний турист из России погиб вчера в муниципии Марика в бразильском штате Рио-де-Жанейро. По данным полиции, россиянин был убит ночью из огнестрельного оружия при неизвестных обстоятельствах, передает ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы Бразилии начали расследование.

Информацию о

2 года назад ушла из жизни кинорежиссер Татьяна Лиознова

Имя Татьяны Лиозновой неразрывно связано с легендарным телевизионным фильмом «Семнадцать мгновений весны».

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Татьяна Михайловна Лиознова родилась в Москве 20 июля 1924 года. После школы она поступила в Московский авиационный институт, но проучилась там всего один семестр. В 1949 году она окончила режиссерский факультет ВГИКа, где занималась

«Ак Барс» принимает «Локо»

В минувшем сезоне «Ак Барс» и «Локомотив» встречались два раза

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Сегодня «Ак Барс» в очередном матче чемпионата КХЛ встречается с ярославским «Локомотивом». Начало встречи в ледовом дворце «Татнефть-арена» – 17 часов 30 минут.

Матч «Ак Барс» — «Локомотив» обслуживает судейская бригада: Павел Комаров (Нижний Новгород), Алексей Васильев, Александр Нестеров (оба – Санкт-Петербург), Александр Захаренков (Москва).

Равиль Зарипов: «Основное богатство машиностроительной отрасли - ее кадровый потенциал»

Глава Минпромторга РТ поздравил машиностроителей с профессиональным праздником.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в России отмечается День машиностроителя. С профессиональным праздником работников машиностроительной отрасли Татарстана поздравил заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов.

«Уважаемые работники и ветераны машиностроительного комплекса республики!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником —

Певица и композитор Ирина Грибулина отмечает 60-летие

Известность пришла к Грибулиной в том возрасте, когда девчонки только мечтают о славе.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Уроженка Сочи Ирина Евгеньевна Грибулина появилась на свет 29 сентября 1953 года. Ее талант стал заметен еще в раннем детстве: уже в четыре года она писала стихи и музыку. Родители решили дать

Сегодня День машиностроителя

В этот день организуются праздничные мероприятия на заводах, застолья, чествование ветеранов.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Машиностроение — это базовая отрасль экономики любой высокоразвитой страны, сердцевина индустрии, важнейшая отрасль промышленности, ее промышленный и интеллектуальный потенциал. В последнее воскресенье сентября отмечают свой профессиональный праздник машиностроители России, Беларуси,

Сегодня Международный день глухих

По статистике, нарушениями слуха страдает каждый девятый человек.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Международный день глухих (International Deaf Day) учрежден в 1951 году, в честь создания Всемирной федерации глухонемых (World Federation of the Deaf, WFD). По статистике, нарушениями слуха страдает каждый девятый человек. Его теряют в

Всемирный день сердца сегодня

В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти в мире.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Всемирный день сердца (World Heart Day), отмечаемый ежегодно в последнее воскресенье сентября, впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие

В Набережных Челнах в ДТП пострадала пассажирка трамвая

Женщина не удержалась и упала.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Вчера примерно в 11.24 в Набережных Челнах на пр.Сююмбике около остановки «Ледовый дворец» резко затормозил трамвай. Одна из его пассажирок не удержалась и упала, в результате чего получила различные травмы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ, к

Правительство Италии покинули представители партии Берлускони

Отставка министров может привести к новым выборам или к формированию новой правительственной коалиции.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Министры от партии Сильвио Берлускони «Народ свободы» вчера покинули Правительство Италии, передает Lenta.ru со ссылкой на агентство «Reuters».

Такое решение было принято из-за «неприемлемого» ультиматума, который выдвинул Премьер-министра страны Энрико Летта, сообщили в

Татарстанец не прошел во второй тур финала конкурса «Учитель года России-2013»

Завершился первый тур финальной части конкурса, по итогам которого были определены 15 лауреатов.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). В Подольске Московской области завершился первый тур финала всероссийского конкурса «Учитель года России-2013».

Как сообщает пресс-центр конкурса, во Дворце молодежи Подольска были объявлены 15 лауреатов первого финального тура.

Из 79 победителей

Закон о господдержке переработчиков сельхозпродукции могут принять до конца этого года

Об этом на международном форума «Сочи-2013» заявил министр сельского хозяйства РФ.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Закон о господдержке предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, может быть принят до конца этого года, заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров на международном форума «Сочи-2013». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Надеюсь, что в этом

В Татарстане на пожаре погиб человек

Сгорел частный дом в селе Ерыкла Нурлатского района.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в 19.45 в селе Ерыкла Нурлатского района РТ загорелся частный жилой дом, расположенный на ул. Полевая. В результате пожара дом сгорел. Погиб один человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Охваченная огнем площадь составила 50

Панин и Яруллин оценили завершившееся турне «Ак Барса» по четырем столицам

Защитники казанской команды уверены, что результаты выездной серии «Ак Барса» можно считать удовлетворительными.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Защитники казанской команды Григорий Панин и Альберт Яруллин уверены, что результаты первой в сезоне выездной серии «Ак Барса» можно считать удовлетворительными.

Григорий Панин после матча с «Северсталью», который завершился минимальной победой «Ак Барса» (1:0), отметил, что выездная серия казанской команды по 4

Медведев подписал распоряжение о проведении спартакиад между субъектами РФ

Он призвал использовать при этом опыт подготовки к Олимпийским играм, Универсиаде и другим состязаниям.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках круглого стола на форуме «Сочи-2013» заявил, в России будут проходить спартакиады между субъектами.

«Я совсем недавно, неделю назад, подписал распоряжение Правительства о проведении Всероссийской

«Реактор» не смог обогнать «Авто»

Нижнекамцы потерпели домашнее поражение в чемпионате МХЛ.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Нижнекамский «Реактор» потерпел сегодня домашнее поражение в чемпионате МХЛ.

Встреча в Нижнекамске против «Авто» из Екатеринбурга завершилась поражением татарстанской команды – 1:3. Единственную шайбу в составе хозяев льда забросил Иванов.

«Реактор» – «Авто» (Екатеринбург) – 1:3 (1:2, 0:1, 0:0).
Голы:

«Барсы» уступили «ястребам»

Казанцы потерпели второе поражение в сезоне.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Матч лидеров конференции «Восток» чемпионата МХЛ, казанского «Барса» и «Омских Ястребов», закончился победой гостей.

Встреча в казанском ледовом дворце «Татнефть-арена» завершилась сегодня поражением юных «барсов – 4»:6. Отметим, что одну из шайб в составе хозяев льда забросил Свечников, выходивший вчера на лед в составе «Ак Барса».

«Барс»

Сборная Россия по волейболу – в финале Евро-2013

Команда Сербии сложила с себя полномочия сильнейшей сборной континента.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). В полуфинале чемпионата Европы по волейболу россияне со счетом 3:1 обыграли команду Сербии, которая сложила с себя полномочия сильнейшей сборной континента.
Россия и Сербия встречались в полуфинале предыдущего чемпионата Европы. Волевую победу на тай-брейке одержала балканская команда, затем обыгравшая в финале Италию и ставшая сильнейшей на континенте.

ХК «Динамо-Казань» без поражений выступает на Кубке России

Со счетом 4:1 подопечные Владимира Янко обыграли новосибирский «Сибсельмаш».

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Три матча подряд завершились победами. Команда «Динамо-Казань» без поражений выступает на II этапе Кубка России по хоккею с мячом в Кемерово.

Сегодня со счетом 4:1 подопечные Владимира Янко обыграли новосибирский «Сибсельмаш», сообщает пресс-служба казанцев.

«Динамо-Казань» – «Сибсельмаш» – 4:1 (2:0).
1:0

«Зенит-Казань» стал победителем группы

Сегодня команда Владимира Алекно одержала волевую победу над «Окой» из Калуги.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Казанский «Зенит» выиграл все четыре домашних матчах предварительного этапа Кубка России по волейболу в столице Татарстана. Сегодня команда Владимира Алекно одержала волевую победу над «Окой» из Калуги.

Поначалу тренерский штаб «Зенита» хотел выиграть матч молодежным составом. Вместе с опытными игроками Александром Волковым, Александром Мочаловым и Сергеем Егоровым

ГСО РТ открыл новый сезон благотворительным концертом в пользу пострадавших на Дальнем Востоке

Была исполнена знаменитая Пятая симфония Малера.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Благотворительным концертом открылся сегодня в Казани 48-й сезон Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.
Коллектив оркестра под управлением маэстро Александра Сладковского исполнил на сцене Государственного большого концертного зала им. С. Сайдашева знаменитую Пятую симфонию Малера, которая из-за своей сложности входит

ХК «Челны» в Нижнекамске проиграл «Белым медведям»

На счету татарстанцев – всего одна шайба, на счету челябинцев – три.

(Набережные Челны, 28 сентября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в Нижнекамске в рамках чемпионата Молодежной хоккейной лиги 2013–2014 конференции «Восток» «Челны» встретились с «Белыми медведями». Победа в матче досталась челябинцам.

Первую шайбу забили челябинцы: на 5-й минуте отличился Николай Кордюков. Следующая шайба также на их счету: на 38-й

В Татарстане 12-летнему мальчику срочно необходима помощь для лечения тяжелого заболевания

Чтобы пройти лечение, ребенку требуется 27 тыс. 290 долларов.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Юному жителю села Юлдуз Чистопольского района РТ нужна помощь. Рустему Мустафину 12 лет. В феврале 2013 года ему поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз.

Для лечения мальчика необходимо 27 тыс. 290 долларов.

Минэкономразвития РФ против передачи пенсионных накоплений на поддержание распределительной системы

Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Минэкономразвития категорически против передачи пенсионных накоплений на поддержание страховой части распределительной пенсионной системы, заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

«Есть предложение, которое сводится к тому, что эти средства (пенсионные) можно направить на поддержание страховой части распределительной пенсионной системы. С

Прокуратура вскрыла факты сокрытия сведений об имуществе сотрудниками транспортной полиции

Это является нарушением закона.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Татарская транспортная прокуратура при проверке соблюдения Федерального закона «О противодействии коррупции» выявила, что 10 сотрудников Казанского ЛУ МВД России на транспорте при заполнении справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил

В Казани завершил свою работу фестиваль театров кукол «Шомбай-fest»

Лучшим спектаклем признан «Холстомер» Брестского театра кукол, приз от детского жюри у «Птицы по имени Карл» Вологодского областного театра кукол.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня в Татарском государственном театре кукол «Экият» подвели итоги шестидневной работы I международного фестиваля театров кукол «Шомбай-fest-2013». На протяжении нескольких дней на казанской сцене свои

В Пакистане из-за землетрясения погибли семь человек

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в округе Аваран пакистанской провинции Белуджистан.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Не менее 7 человек погибли вследствие землетрясения магнитудой 6,8 в округе Аваран пакистанской провинции Белуджистан, что в 250 км к северу от крупнейшего мегаполиса страны – Карачи. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

Чиновник местной

В Татарстане продолжается развитие комплексной системы экстренного оповещения населения

Региональная автоматизированная система централизованного оповещения ГО РТ ограниченно работоспособна и находится в постоянной готовности.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). В целях реализации Указа Президента РФ от 13 ноября 2012 года № 1522 «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций», а также в соответствии с Федеральным законом от

Дождь и мокрый снег по-прежнему ожидаются в Татарстане

Температура воздуха в Казани в дневные часы составит 3–6, по республике – от 3 до 7 градусов тепла.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). По прогнозу татарстанских синоптиков, местами по РТ завтра ночью и днем ожидаются усиления юго-западного ветра порывами до 15–18 м/с (в Казани – до 15 м/с). Вероятна

Япония готова к диалогу с Китаем о спорных островах

Об этом заявил Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Токио не отдаст спорные острова Сенкаку (Дяоюйтай) Пекину, однако японское Правительство открыто к диалогу, заверил журналистов Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает «Русская служба BBC».

По словам Абэ, Япония не намерена разжигать конфликт

<< Первая < Назад 6951 6952 6953 6954 6955 6956 6957 6958 6959 6960 Вперед > Последняя >>