В Татарстане убрано 76 процентов площадей, занятых зерновыми культурами

Намолочено 2 млн. 247 тыс. т зерна.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане убрано 76 процентов площадей, занятых зерновыми культурами, что составляет 1 млн. 214 тыс. га. Намолочено 2 млн. 247 тыс. т зерна при средней урожайности 18,5 центнеров зерна с

После прохождения паводка Хабаровск продезинфицируют

Обработке подвергнутся детские сады, школы, медицинские и социальные учреждения.

(Хабаровск, 21 августа, «Татар-информ», Денис Постольский). После прохождения паводка социальные объекты в Хабаровском крае продезинфицируют, сообщили в Правительстве региона.

В первую очередь после подтопления обработают детские сады, школы, медицинские и социальные учреждения.

В случае подтопления

С начала августа в случившихся в Татарстане ДТП погибли 42 человека – Госавтоинспекция РТ

Еще 433 участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). С 1 на 20 августа в Татарстане случились 350 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли или пострадали люди. Согласно имеющейся статистике, с начала месяца на дорогах республики оборвались жизни 42 человек, еще 433 участникам дорожного движения придется залечивать

В ВС РТ возобновился процесс по делу кандидата философских наук, обвиняемого в двойном убийстве

Он проходит в закрытом режиме.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Верховном суде РТ после перерыва возобновился судебный процесс по уголовному делу 38-летнего кандидата философских наук Игоря Данилевского, обвиняемого в жестоком убийстве двух женщин – бывшей сокурсницы и ее матери. Процесс проходит в закрытом режиме, сообщила пресс-секретарь

В Татарстане на каждую условную голову скота заготовлено 15,7 ц кормовых единиц

Для зимовки необходимо не менее 25 центнеров кормовых единиц на одну голову.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане на каждую условную голову скота заготовлено 15,7 центнеров кормовых единиц. На зимовку необходимо не менее 25 ц. к. ед.. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде

Кроссовер Honda перевернулся в Удмуртии, водитель погиб

51-летний водитель не справивлся с управлением.

(Ижевск, 21 августа, «Татар-информ», Юлия Демченко). Вчера около 14.25 на 28-м км автодороги Сарапул – Каракулино Сарапульского района Удмуртии 51-летний водитель автомобиля Honda CR-V, не справившись с управлением, совершил опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП водитель получил смертельную травму.
Как сообщили в

Основная обработка почвы началась в Татарстане

Аграрии стараются отдать предпочтение углубленной вспашке, чтобы после засухи накопить в почве максимальный уровень влаги.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Татарстане началась основная обработка почвы. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Осеннюю обработку планируется провести на площади 2189 тыс. га. На сегодняшний день

Выпуск студентов заочного отделения состоялся в медресе «Мухаммадия»

Перед торжественным мероприятием по случаю выпуска студентов состоялось заседание комиссии ДУМ РТ.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). В медресе «Мухаммадия» состоялся выпуск студентов заочного отделения. 84 выпускника после 4 лет обучения получили диплом о среднем мусульманском образовании.

В торжественном мероприятии приниял участие 1-й заместитель муфтия, председателя ДУМ РТ

МЧС доставило на Дальний Восток дополнительные силы и средства для борьбы с паводком

В регион доставлено 79 спасателей МЧС России и 28 лодок.

(Хабаровск, 21 августа, «Татар-информ», Денис Постольский). На Дальний Восток прибыли дополнительные силы и средства. Самолет Ил-76 МЧС России приземлился в Хабаровске, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Воздушное судно доставило в регион 79 спасателей Центрального регионального центра МЧС России

Популярный казанский отель «Биляр Палас» повысил категорию сервиса

Отель получил право носить 4 звезды.

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Казанский отель «Биляр Палас» получил право носить четыре звезды – знак безупречного сервиса и высокой культуры обслуживания.

«Биляр Палас» по праву можно назвать одним из лучших отелей Казани. Открывшись в сентябре прошлого года, он уже успел полюбиться многим гостям города

Первенство РТ по классическим шахматам стартовало в Казани

Соревнования проходят раздельно среди юношей и девушек по швейцарской системе в 9 туров.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Вчера в Казани стартовало очередное первенство Республики Татарстан по классическим шахматам среди юношей и девушек до 11, 13, 15, 17 и 19 лет. Уже до старта был установлен рекорд по численности участников сотязаний —

Не все татарстанские региональные отделения политпартий отчитались о расходовании средств

Из 53 региональных отделений сведения представили только 43.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). В соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» 53 региональных отделения политических партий, зарегистрированных до 30 июня 2013 года в Татарстане, обязаны были представить в Центральную избирательную комиссию РТ по 30 июля сведения о поступлении и расходовании средств за II

2 человека погибли в ДТП в Удмуртии

Еще один участник дорожного происшествия был травмирован.

(Ижевск, 21 августа, «Татар-информ», Юлия Демченко). 2 человека погибли, еще один пострадал в результате ДТП в Удмуртии.

Столкновение двух автомобилей «ВАЗ-2106» и «ВАЗ-2107» произошло вчера в 19.22 в Увинском районе вблизи д.Каркалай.

К ликвидации последствий ДТП привлекались 9 человек и 3 единицы

Для воспитанников детского дома проведут экскурсию по Казанскому зооботсаду

Организуют акцию отдел по оказанию помощи и благотворительности ДУМ РТ и мусульманский волонтерский отряд «Заман».

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Сегодня отдел по оказанию помощи и благотворительности ДУМ РТ и мусульманский волонтерский отряд «Заман» проводит экскурсию в Казанский зооботсад, сообщили в ДУМ Татарстана.

Экскурсию проведут для 90 воспитанников Дербышкинского детского дома, среди

Минобороны РФ приступило к обеспечению питьевой водой жителей Дальнего Востока

В регионах развернуто 10 мобильных пунктов очистки воды.

(Хабаровск, 21 августа, «Татар-информ», Денис Постольский). Минобороны России приступило к обеспечению питьевой водой местных жителей, а также группировки войск, выполняющих задачи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи в районах, пострадавших от паводка, сообщили в Восточном военном

16 лет назад не стало знаменитого клоуна и актера Юрия Никулина

Никулин снялся почти во всех комедиях Гайдая.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Юрий Владимирович Никулин родился 18 декабря 1921 года в Демидове, в семье актеров. Отец Юрия был организатором театра революционного юмора «Теревьюм». Когда мальчику исполнилось четыре года, семья переехала жить в Москву. Вернувшись с фронта Великой Отечественной войны,

22 года назад в Москве потерпел поражение августовский путч ГКЧП

По приказу Президента СССР заговорщики были арестованы.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). В ночь на 21 августа 1991 года, около часа ночи, танковая колонна из состава войск, введенных в Москву по приказу ГКЧП двинулась к линии обороны у Белого дома. Около 20 машин уже прорвали баррикады на Новом Арбате.

Система ЕГЭ должна совершенствоваться, но она не будет отменена - Дмитрий Медведев

Об этом Премьер-министр РФ заявил на северокавказском молодежном форуме «Машук-2013».

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на северокавказском молодежном форуме «Машук-2013» заявил участникам о том, что система ЕГЭ должна совершенствоваться, но она не будет отменена. Медведев не считает, что прежняя система аттестации знаний была лучше —

Исполнительнице роли Саманты в сериале «Секс в большом городе» исполнилось 57 лет

Несмотря на плотный график, Ким Кэттролл написала две книги: «Досье на сексуальность» и «Найти себя».

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Ким Виктория Кэттролл родилась 21 августа 1956 года в окрестностях Ливерпуля (Англия). Она выросла в обычной британской семье, ее отец работал на стройке, а мать вела домашнее хозяйство. С

Подразделения железнодорожных бригад восстанавливают дороги на Дальнем Востоке

102 года назад из Лувра была похищена «Джоконда»

На допросе Перуджи признался, что украл картину, потому что хотел вернуть на родину национальное достояние.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). После смерти Леонардо да Винчи его знаменитая «Джоконда» была приобретена французским королем Франциском I и оставалась в королевской коллекции. С 1793 года картина была помещена в Центральном музее искусств в Лувре.

73 года назад было совершено покушение на Льва Троцкого

В 1930-х годах Сталин поручил НКВД подготовить и осуществить убийство Троцкого, нашедшего приют в Мексике.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Лев Троцкий, член Центрального комитета Российской коммунистической партии большевиков, был в 1917 году руководителем Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов, а также одним из лидеров Октябрьской революции в России.

Более миллиона болельщиков уже подали заявки на билеты футбольного ЧМ-2014 в Бразилии

Приобрести билеты можно только через интернет-сайт Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Более миллиона болельщиков уже заявили о желании посетить в будущем году чемпионат мира по футболу в Бразилии, сделав заявку на билеты в первые часы после начала их продажи во вторник. Приобрести билеты можно только через интернет-сайт

Зарплаты региональных чиновников в 1,5 раза выше, чем у земляков

Лидеры по «оторванности от народа» — Тюменская, Волгоградская и Ленинградская области.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Зарплаты региональных чиновников на 56 процентов превышают средний уровень зарплат по стране, а сразу в 12 регионах чиновники вдвое богаче своих земляков. Об этом говорится в свежем исследовании аудиторско-консалтинговой компании ФБК, пишут «Известия».

Почти 14 км дамб возведено в Хабаровском крае

Уровень Амура может подняться до 7,5 метров.

(Хабаровск, 21 августа, «Татар-информ», Денис Постольский). В Хабаровском крае продолжают возводить заграждения на пути паводковых вод, сообщили в краевом правительстве.

Прогнозный уровень подъема воды в Амуре, по информации гидрологов, может достичь 7,5 метров. В крае сооружено почти 14

В Буинском районе РТ продукция реализовывалась без фитокарантинного контроля

Рисовая крупа была завезена из Зимовниковского района Ростовской области.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). В Буинском районе РТ реализовывалась продукция без фитокарантинного контроля. Крупа рисовая была завезена из Зимовниковского района Ростовской области, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

Россельхознадзором по РТ подвергнуто проверке предприятие индивидуального предпринимателя Надежды Тихоновой.

В США дельфины выбрасываются на берег

За текущий год на пляжах обнаружены 228 мертвых дельфинов.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). Американские ученые бьют тревогу в связи с необыкновенно высокой смертностью дельфинов на восточном побережье США. Как сообщила телекомпания CNN, в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд и Вирджиния за текущий год на пляжах обнаружены 228

В Аксубаевском районе РТ ликвидирована стихийная свалка

Отходы занимали 50 кв.м земли сельскохозяйственного назначения.

(Казань, 21 августа, «Татар-информ»). В Аксубаевском районе РТ ликвидирована стихийная свалка. Отходы занимали 50 кв.м земли сельскохозяйственного назначения, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

В апреле текущего года на землях сельскохозяйственного назначения Беловского сельского поселения Аксубаевского района РТ была выявлена

Два самолета Ил-76 МЧС России вылетели из Москвы в Хабаровск

На борту воздушных судов палаточный лагерь, кровати и спасатели.

(Хабаровск, 21 августа, «Татар-информ», Денис Постольский). Из Москвы в Хабаровск вылетели два самолета Ил-76 МЧС России. Они доставят в краевую столицу палаточный лагерь, рассчитанный на 125 человек, а также 200 кроватей и 25 спасателей, сообщили в Дальневосточном региональном

В торговой сети Менделеевска обнаружены мясные полуфабрикаты неизвестного происхождения

Продукты питания сомнительного качества покупателям предлагали в магазине «Магнит».

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). В Менделеевске обнаружены мясные полуфабрикаты неизвестного происхождения. Торговля товарами сомнительного качества без ветеринарных сопроводительных документов велась в магазине «Магнит», сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

Россельхознадзором по РТ проведена плановая проверка и магазина «Магнит»

Утвержден бюджет ФК «Рубин» на новый сезон

Сегодня под председательством Рустама Минниханова прошло очередное заседание попечительского совета муниципального автономного учреждения «Футбольный клуб «Рубин».

(Казань, 20 августа, «Татар-информ»). Сегодня под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова прошло очередное заседание попечительского совета муниципального автономного учреждения «Футбольный клуб «Рубин».

Попечительский совет одобрил итоги финансово-хозяйственной деятельности МАУ «ФК «Рубин» в сезоне 2012/13, рассмотрел и утвердил

<< Первая < Назад 7091 7092 7093 7094 7095 7096 7097 7098 7099 7100 Вперед > Последняя >>