В России с января по июль 2013 года произведено почти 3,3 млн.т мяса в убойном весе |
Это на 12,4 процента, или на 361,4 тыс.т больше соответствующего периода прошлого года. (Казань, 30 августа, т больше соответствующего периода прошлого года, сообщает ФГБУ «Спеццентручет в АПК». В общем объеме производства 59,7 процента составляет мясо птицы, 31,3 процента – свинина, около 9 процентов – говядина, остальное – баранина и козлятина. Среди округов РФ по производству основных видов мяса лидирует ЦФО, где Производство мяса за первые семь месяцев года также возросло в ПФО на 72,1 тыс. т (рост 13,5 процента), в УФО – на 42,3 тыс. т (рост 18,5 процента), СФО – на 27,1 тыс. т (рост 8,8 процента) и др. Единственным округом, где отмечаются отрицательные показатели, является ЮФО, где наблюдалась неблагоприятная эпизоотическая обстановка на протяжении всего 2012 года. Вследствие чего за первые семь месяцев 2013 года производство основных видов мяса в этом округе снизилось на 44,5 тыс. т по отношению к аналогичному периоду 2012 года. ***Иг |