В Татарстане произведено 57,9 тыс. т сахара из сырья нового урожая |
Потребность жителей РТ в этом продукте составляет около 150 тыс. т. (Казань, 23 октября, т. Об этом корреспонденту агентства По его словам, сахаристость свеклы в этом году ниже уровня 2012 года примерно на 1 процент. Скорее всего, это связано с погодными условиями, которые в течение лета резко менялись. Вместе с тем, урожайность этой сельскохозяйственной культуры нынче высока, и это позволит произвести не менее 160 тыс. т сахара. Многое, на его взгляд, в этом вопросе зависит от сахарных заводов, от того, насколько оперативно они смогут переработать заготовленное сырье. Порой случается, что уже вывезенные с полей сладкие корни залеживаются, начинают гнить и высыхать. В этом случае о высоком выходе сахара говорить не приходится, заметил А. Галяутдинов. |