Заинский завод перерабатывает сахарную свеклу круглосуточно |
Ежедневно от хозяйств предприятие принимает в среднем по 12 тыс. т.сырья. (Казань, 27 октября, образований РТ. Корнеплоды поступают из Тукаевского, Заинского, Сармановского, Лениногорского, Черемшанского районов республики, а также из Башкирии. Предприятие, как правило, имеет 26-дневный запас сырья. На заготовительные площадки завода принято уже более 424 тыс. т сладких корней. В общей сложности переработано почти 304 тыс. т свеклы, выработано 39,6 тыс. т. сахара. По производственным мощностям предприятие входит в десятку лучших российских сахарных заводов. Коллектив работает слаженно, в 4 смены. На приемке и переработке сырья трудятся 536 человек, часть из которых — временные работники. С каждым годом производственные процессы на «Заинском сахаре» шире автоматизируются. ***Иг |