Самым лучшим кулинаром Европы стал швед |
(Рига, 10 мая, Второе место в чемпионате кулинаров Европы завоевал датчанин Кеннет Хансен, а третье досталось норвежцу Эрьяну Йоханнсену, сообщает «Радио Швеции». Томми Мюллюмяки уже становился призером европейского чемпионата, завоевав в 2011 году награду «Серебряный Бокюз». В чемпионате, который проводился в Стокгольме в течение двух дней, участвовали представители 20 стран. По условиям соревнований им надо было за 5 часов 35 минут приготовить два блюда — рыбное и мясное. В финал вышли 12 поваров, которые отправятся на чемпионат мира, который состоится во французском Лионе в 2015 году. Состязания кулинаров носят имя Поля Бокюза — французского |