Многие люди, испытывающие проблемы с желудком, не подозревают о том, что причиной являются продукты питания, содержащие клейковину (глютен). (Рига, 11 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). У шведских детей непереносимость глютена в два раза выше, чем у американских. «Радио Швеция» приводит данные исследования 8700 шестилетних детей из США, Германии, Финляндии и Швеции. Дети имеют генетическую предрасположенность к диабету, непереносимость глютена и находятся под наблюдением с момента их рождения. Исследование будет продолжаться до 2025 года. Непереносимость продуктов питания, содержащих глютен, называется целиакией и чаще всего носит хронический характер. Многие люди, испытывающие проблемы с желудком, не подозревают о том, что причиной являются продукты питания, содержащие клейковину (глютен). Чаще всего это хлебобулочные изделия, в производстве которых за последние десятилетия использование пшеничной клейковины выросло в десятки раз. Клейковину добавляют, чтобы увеличить срок хранения хлеба и сделать его более пышным. Ученые пока не установили причины того, почему дети из разных стран по-разному подвержены заболеванию целиакией. Возможно, имеет значение грудное вскармливание, и возраст, с которого ребенок начинает употреблять продукты, содержащие глютен. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/07/11/414205/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.