Сейчас объемы несколько упали – озимая пшеница убрана, зато скоро начнется жатва яровых зерновых культур. (Казань, 11 августа, «Татар-информ»). На среднеюрткульском зернотоке ЗАО «Булгар Арыш» Спасского района РТ во время наиболее активной уборки урожая принимали за сутки до 500 т зерна. Сейчас объемы хлеба несколько упали – озимая пшеница убрана, зато скоро начнется уборка яровых зерновых культур. Каждые 500 т поступившего с поля зерна необходимо было очистить, отсортировать и направить на хранение. Еще несколько назад с таким объемом зерна бы не справились. Своевременно здесь провели реконструкцию. Территорию предприятия заасфальтировали и огородили плитами. Появились еще два ангара для хранения зерна и пропускной пункт. Были капитально отремонтированы зерноочистительные машины и другое оборудование. Все это оборудование позволяет сейчас принимать с поля тысячи тонн зерна и в короткие сроки доводить его до оптимальных кондиций. Есть специальная техника, которая, обрабатывая зерно, работает в круглосуточном режиме. Соответственно, работники предприятия трудятся в две смены. Кроме того, большая нагрузка ложится на подсобных рабочих, водителей и механизаторов тока. В этом году на отдельных полях в ЗАО «Булгар Арыш» был получен богатый урожай озимой пшеницы. Через среднеюрткульский ток, напомним, за сутки проходило до 500 т зерна. Часть полученного хлеба отправляли на хлебоприемное предприятие агрофирмы в Болгар, часть засыпали на семена. Зерна было так много, что для погрузки его на машины пришлось привлекать из Казани погрузочно-разгрузочную технику под названием «Амкадор», отличающуюся высокой производительностью. В общей сложности через зерноток прошло уже более 3 тыс. т зерна. А ведь урожай полностью еще не убран – скоро начнется приемка яровой пшеницы. Одновременно будет проходить подготовка и отгрузка семенного материала для озимого сева, сообщает районная газета «Новая жизнь». ***Иг Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/08/11/417877/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.