Сейчас завод выращивает 600 тонн рыбы в год, при господдержке возможно увеличение оборота до 900 тонн. (Сочи, 22 августа, «Татар-информ», Маргарита Гладкова). Единственное в России племенное хозяйство по выращиванию форели посетил мэр Сочи Анатолий Пахомов. Сейчас завод выращивает 600 т рыбы в год – от икринки до готового к продаже товара. При поддержке государства возможен оборот в 900 т и увеличение видов предлагаемой продукции. Так, к пяти разновидностям форели могут добавиться некоторые осетровые виды. У жителей города-курорта и туристов особенно пользуются спросом живая, слабосоленая и вяленая рыба, а также икра. Крупные особи форели по вкусовым качествам не уступают ставшему в последние годы популярным норвежскому лососю. В ходе визита главы города на завод был достигнут ряд договоренностей. Поддержка на уровне администрации позволит нарастить объемы производства и найти новые точки сбыта продукции. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/08/22/419501/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.