В новом мистическом проекте «Черно-белое» участвует девушка из Казани (ИНТЕРВЬЮ)

На Первом канале вышел новый мистический проект «Черно-белое», в котором борются темные и светлые силы. Корреспондент портала sntat.ru побеседовала с казанской участницей шоу Инной Чудиновой, которая стала «белой» участниц телепроекта.

- Как началась твоя история с участием в проекте?

- Когда был объявлен всероссийский отбор участников на проект, я заполнила анкету и через неделю меня пригласили на испытание. И тут начались странные вещи — когда поехала на вокзал за билетом, забыла паспорт, в итоге, когда все же купила,
фамилия была написана неверно. В дороге непонятным образом потерялся телефон, и все время в Москве я провела без связи. После таких событий, уверенность в своих силах угасала с каждым часом до начала отбора. Но все получилось, и через некоторое время, когда я уже была дома, мне позвонили организаторы и объявили, что я прошла. Многие не знают, что могут разобраться в своих несчастьях сами, найти ответы на любые вопросы. Их нужно всего лишь направить, научить задействовать собственные желания для решения любых, казалось бы, даже безвыходных жизненных ситуаций. Я всегда хотела помогать таким людям и решила с помощью главного канала страны донести до людей эту простую истину.

- Расскажи, как проходил сам отбор.

- Людей было очень много, приехали специалисты со всей страны. Кто-то волновался, кто-то спокойно сидел и ждал испытания. Сначала я чувствовала, что трудно будет справиться, искала в себе силы, внутренний голос отговаривал меня от участия. Но с каждой минутой моя уверенность в победе крепла, и я успешно справлялась с заданиями. Когда узнала, что прошла, то почувствовала ответственность, в первую очередь. Я четко понимала, что не имею права ввести людей в заблуждение, не справиться с испытанием, а значит не суметь помочь.

- У многих из членов жюри и просто приглашенных людей не вязался твой женственный образ с человеком, который как-то связан с потусторонним миром. У тебя никогда не было желания заниматься «нормальной» работой?

- К сожалению, у людей благодаря многочисленным художественным фильмам и сериалам сложился прочный стереотип в отношении того, как должен выглядеть экстрасенс — чаще всего это ведьма с совами, змеями, обвешанная побрякушками, с сумасшедшим  «глубоким» взглядом. Люди считают, что человек, связанный с потусторонним должен и выглядеть как представитель другого мира, так им проще довериться «специалисту», когда он с мифическим обликом. Они думают, что все их проблемы — извне. Я же считаю, что большинство неприятностей программируется самим человеком и не всегда имеют магический характер. И именно поэтому я считаю, что занимаюсь нужным делом. Помощь людям — это как раз и есть нормальная работа.

- Когда ты раскрыла в себе эти способности?

- В 12 лет я случайно обнаружила соседку-бабушку мертвой (она считалась местной ведьмой), после чего чуть не умерла сама. В эту же ночь я проснулась от удушья и онемела. Врачи так и не смогли понять, что это было. Ответ был у деревенских бабушек-ведуней, они говорили, что ведьма передала мне свой дар. С этого момента меня словно подменили. Я самостоятельно безошибочно делала ритуалы и стала увлекаться магией. А так с самого детства я наблюдала странные вещи — пропадали предметы, на моих глазах сам включался и выключался свет, слышала голоса и шаги. Мои родители, абсолютные скептики, предупредили меня, что за подобные вещи будут наказывать и запретили даже говорить на эту тему. Меня отвели к детскому психологу, который внушил мне, что это лишь мое воображение. Но во снах продолжали приходить покойные родственники, часто путала, где заканчивался сон, и часами сидела и говорила с кем-то. Родители стали серьезно волноваться, да я и сама думала, что схожу с ума. Понимая, что так больше не может продолжаться, замкнулась в себе и стала опять подавлять свои видения. Но вскоре я поняла, что мое скептическое отношение к дару может плохо закончиться и приняла его.

- Используешь ли ты какие-нибудь вспомогательные предметы — проводники (животные, камни, амулеты)?

- Я использую только свои знания и прямое общение с людьми. Посредники мне не нужны. В одном испытании я использовала черное зеркало, но это был чисто символический атрибут, с помощью которого я обратила внимание героини на саму себя. А летать на метле — это из сказок.

- Бывают экстрасенсы, медиумы, целители. К кому относишь себя ты?

- Я не занимаюсь магией в чистом ее виде. То, что я делаю можно назвать эзотерической психологией. И я всегда считала, что совсем не важно, как себя назвать. Главное — результат.

- Как ты думаешь, каждый человек сможет в себе развить иные способности или это либо дано, либо нет?

- Каждый человек может развить в себе абсолютно любую способность. Необходимо лишь правильно направить себя, раскрыть свой потенциал и довериться правильному потоку энергий. Кому-то нужен «духовный учитель» для этого, кто-то может раскрыться в экстренной ситуации, как, например, я.