По данным местного союза пивоваров, после нескольких кризисных лет производство и потребление пива в Чехии постепенно снова увеличивается. (Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). В Чехии в последнюю сентябрьскую субботу традиционно отмечают День чешского пива, передает РИА «Новости» сообщение республиканского радио. В празднике участвуют свыше 2 тыс. ресторанов, трактиров и пивных во всех уголках республики. «Чехия по праву называется «пивной нацией», поскольку продолжает удерживать мировое первенство в потреблении этого напитка. В год у нас выпивается около 144 литров пива на одного человека», – сказал исполнительный директор Чешского союза пивоваров Владимир Балах. По данным местного союза пивоваров, после нескольких кризисных лет производство и потребление пива в Чехии постепенно снова увеличивается. В минувшем году в республике было произведено 15,5 млн. гектолитров этого напитка, из которых 3,5 млн. гектолитров было экспортировано в десятки стран. В последние годы особенно растет популярность минипивоваров, число которых приблизилось к 250. Многие из них представляют собой чисто семейное предприятие, а производство пива порой организовано фактически на дому. Большинство минипивоваров стремится создать свои, оригинальные сорта напитка, которые затем закупают не только скромные деревенские пивные, но и известные пражские рестораны, стремящиеся таким образом разнообразить традиционное меню и привлечь новых посетителей. Во многих городах республики День чешского пива сопровождается народными гуляниями, выступлениями фольклорных ансамблей, конкурсами на лучшее пиво района или на количество выпитых кружек. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/09/27/424357/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.