В мясные консервы стали добавлять для веса овощи и крупы
В Госалкольинспекции РТ подвели итоги дегустации мясных консервов. (Казань, 10 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В мясные консервы стали добавлять для веса овощи и крупы. В Госалкогольинспекции РТ подвели итоги дегустации мясных консервов. По данным Мясного союза России, общий объем экспорта мясных консервов из России за 2013 год составил более 4 тыс. тонн. В настоящее время среди отечественных производителей самыми крупными игроками на этом рынке являются КМПЗ «Балтпроммясо», ОАО «КМЗ «Дейма» (Калининградская обл.), ООО «Елинский пищевой комбинат» (Московская обл.), ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ЗАО «Лыткаринский МПЗ» (Московская обл.), ЗАО «Орский мясокомбинат» (Оренбургская обл.), «Орелпродукт» и «Хаме Фудс». Среди ведущих производителей наблюдается тенденция к расширению ассортиментного ряда за счет производства мясных консервов с добавлением овощей и круп. Также стоит отметить увеличение доли консервов, произведенных в соответствии с техническими условиями. Это свидетельствует о том, что производителям выгоднее выпускать более дешевую продукцию. В кризисные годы потребление российскими гражданами мясных консервов увеличилось до 2 кг на человека в год. С 2010 года этот показатель снизился до 1,8 кг. С 2012 года, по оценке экспертов, на каждого жителя России приходится лишь 1,9 кг тушенки. Можно выделить основные факторы, благоприятствующие развитию данного рынка: развитие мясной отрасли России, обеспечение товаропроизводителей сырьем из отечественного мяса, сдерживание роста цен на мясное сырье и упаковку. Сказывается и помощь отрасли со стороны государства. В частности, модернизируются предприятия, закупаются современные технологии. Можно отметить и факторы, замедляющие развитие рынка: недостаточное количество качественного и доступного сырья, снижение спроса населения на эту продукцию. Однако самое главное – существенный рост подделок. Вместе с тем рынок на сегодняшний день является насыщенным. Компании производят широкий ассортимент продукции разных ценовых категорий. В торговых предприятиях представлены как высококачественные мясные консервы премиум-класса, так и дешевая тушенка с обилием жира или с заменителями мяса. Согласно прогнозам участников рынка, мясные консервы, в частности тушеные свинина и говядина, еще долго будут востребованы потребителями. Одним из самых перспективных направлений развития рынка эксперты считают производство премиальной продукции, детского питания и мясных паштетов. При подготовке к дегустации мясных консервов, которая состоялась сегодня в Госалкогольинспекции РТ, было опрошено 1100 респондентов. 53 процента из них отдали предпочтение консервам из говядины, 22 процента – из свинины, 7 процентов – из баранины, по 9 процентов – из конины и мяса птицы. ***Иг Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/10/426156/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
03.05.24
 
04.05.24
 
1 USD92.053891.6918
1 EUR98.644798.5602
1 GBP114.9936114.4772
KZT
CNY
1 AUD60.212460.3240

Погода в Буинске

04.05.2024 (день)
6..8 °C
750..752 мм. р. с.
31..33зап 4..6 м/с
04.05.2024 (вечер)
1..3 °C
749..751 мм. р. с.
54..56ю-з -1..1 м/с