В этом призналась сама американская корпорация. (Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Американская корпорация McDonald's, владеющая одной из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания, призналась, что коровам, мясо которых используется для производства котлет, дают гормоны. В McDonald's утверждают, что это «является стандартной практикой среди фермеров в США для стимуляции роста». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей компании. Впервые журналисты американского телеканала «ABC» посетили мясоперерабатывающий отдел на одном из предприятий McDonald's в штате Калифорния и понаблюдали за производством котлет для бутербродов. Сотрудники компании сообщили гостям, что для этого используются сразу два вида говядины – постная и жирная. Они также заверили, что червивое мясо в состав гамбургеров никогда не попадает. Представители компании пояснили, что решили пригласить журналистов, «чтобы удостовериться, что клиенты обладают точной информации о продукции McDonald's». Они также подчеркнули, что данный шаг не имеет никакого отношения к тому, насколько успешно в настоящее время у ресторанной сети идут дела. В США насчитывается около 14 тыс. ресторанов McDonald's, около 90 процентов из них работают по франшизе. Компанию неоднократно обвиняли в использовании некачественных ингредиентов, а также вредных для здоровья пищевых добавок. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/15/426662/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.