Если в сентябре 2013 года в Россию было ввезено 28 тонн швейцарского сыра, то в сентябре 2014 года – уже 160 тонн. (Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Экспорт швейцарского сыра в РФ вырос почти в пять раз из-за запрета на поставки продовольствия из стран Евросоюза, введенного Россией, пишет Lenta.ru cсо ссылкой на газету «Schweiz am Sonntag». Если в сентябре 2013 года в Россию было ввезено 28 тонн швейцарского сыра, то в сентябре 2014 года – уже 160 тонн, отмечает издание. Директор компании Intercheese Даниэль Дейтулер рассказал, что экспорт их сыров в РФ вырос в три раза, и до конца года планируется поставить до 90 тонн. При этом он отметил, наибольшим спросом пользуются сыры низшего ценового сегмента. В то же время Дейтулер признал, что опасается потери рынка после снятия эмбарго на товары из стран ЕС, а также подчеркнул, что Швейцария неспособна удовлетворить потребность РФ в импорте сыра, которая оценивается в 250 тысяч тонн в год. Поэтому Intercheese стремится занять нишу деликатесных сыров, добавил директор компании. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/27/428150/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.