Погода позволяет забивать выращенную живность. (Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Фермеры и частные подворья Заинского района РТ приступили к массовой реализации мяса. Погода позволяет реализовывать выращенную живность. Сельскохозяйственные ярмарки проходят в Заинске по субботам. Если в начале осени самым популярным товаром были овощи, то в эти дни покупатели спешат в мясные ряды. Говядину, свинину, баранину, тушки птиц привозят крестьянско-фермерские хозяйства, частные подворья и фермеры. Говядина уходит по 210–230 рублей за кг, свинина – по 230 рублей за такой же вес. Фермеры Василий и Айгуль Рафаиловы привозят на ярмарки свинину и тушки гусей. Жители села Верхние Шипки Анвар и Венера Мардеевы разводят на частном подворье гусей и коз. Мясо этих животных они и предлагают покупателям сельхозярмарки. По словам Мардеевых, на их подворье насчитываются не менее 35 гусей, 4 коровы, 10 телят, 30 коз. Сейчас частники приступили к массовому забою выращенных скота и птицы. Александр Никулин привез на ярмарку около 400 кг свежемороженой рыбы: судаков, щук, сазанов, красноперок, бершей, карпов. Рядом с продукцией заинских товаропроизводителей находилась привезенная из Ульяновской области квашеная и свежая капуста. Кочаны брали мешками, сообщает районная газета «Новый Зай». ***Иг Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/29/428443/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.