По его утверждению, в Татарстане он станет первым, кто будет использовать это сырье в кондитерской промышленности. (Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер Буинского района РТ планирует наладить выпуск печенья из полбы. По утверждению Руслана Мифтахетдинова, в Татарстане он станет первым, кто будет использовать полбу в кондитерской промышленности. Своими планами сельский предприниматель поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ». Полба является прародительницей современной пшеницы. Зерно этой культуры, за возделывание которой в последние годы взялись некоторые аграрии республики, отличается высоким содержанием питательных веществ. По словам Р. Мифтахетдинова, за рубежом полбу давно уже используют в пищевой промышленности. В Татарстане фермер станет первым, кто наладит выпуск печенья из муки этой сельхозкультуры. В тесто для печенья фермер планирует добавлять ягоды, произведенные в собственном хозяйстве. Таким образом, в продаже появятся несколько видов печенья: с малиной, черной смородиной, клубникой. Однако самым главным Р. Мифтахетдинов считает то, что он станет поставлять в торговую сеть экологически чистую продукцию. Объемы выпуска продукции будут напрямую зависеть от потребительского спроса, сообщил сельский предприниматель. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/11/07/429503/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.