Из чего сделана колбаса в Татарстане? |
Из чего сделана колбаса. Этот вопрос волнует, пожалуй, каждого покупателя. В последнее время татарстанцы всё чаще жалуется на качество продукта. И сегодня специалисты госалкогольинспекции отправились в магазин за мясным продуктом, что бы узнать есть ли там вообще мясо. Результаты у Полины Лисиной. На дегустации 6 колбас, все они разных производств. Определять качество будут эксперты. В числе жюри –технологи, представители союза потребителей и сами производители. Определить самые качественный образец или наоборот, наихудший продукт поможет шкала оценки. Основные критерии – вкус и запах, цвет, внешний вид и консистенция. Все должно быть по ГОСТу. Маргарита Ежкова, профессор Казанского государственного технологического университета - Вот видите, он не выпрямляется после нажатия, да и цвет серый, не качественный образец. Из чего же делают колбасу? Среди покупателей бытуют разные мнения. Многие считают, что в составе есть и бумага. Но как говорят сами производители - это мифы. Продукты переработки дерева давно запрещены в пищевом производстве. Тем не менее, колбаса – это Альфинур Халиуллина - Сначала на цвет смотрю, на цену, ну и далее смотрю. Самое главное — состав прочитать! Мария Стрелкова - Я сначала кошке даю, если она ест, значит колбасы хорошие! Результаты контрольной закупки уже на сайте Союза потребителей. Если вы купили некачественную колбасу или увидели на прилавке продукцию с давних сроком годности или без маркировки Вы можете обратиться в Союз по горячей линии - |