Продукт производится из фарша малорентабельного вида рыбы – серебряного карася. (Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Ученые Астраханского государственного технического университета создали технологию изготовления сырокопченой колбасы из фарша малорентабельного вида рыбы – серебряного карася, сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ. Ингредиенты рыбной колбасы, помимо фарша карася, – измельченные бланшированные куриные субпродукты, соль, вода и пряности. Из 100 кг карася получается почти 50 кг фарша. Рыбная колбаса по биологической ценности полезней обычной: в ней содержится больше незаменимых жирных кислот, считают специалисты. В Астрахани добывают несколько тысяч тонн карася в год, но рыба не востребована на рынке. Колбаса из карася – разработка интересная, но требующая дальнейших маркетинговых исследований. В самом регионе, скорее всего, колбасу из карася есть не станут, так как привыкли употреблять карасей в жареном виде. Но в областном Министерстве экономического развития рассказали, что экспериментальные образцы астраханской рыбной колбасы были представлены на всероссийских выставках и вызвали интерес. В ведомстве начали искать для реализации проекта инвесторов. ***Иг Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/05/433318/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.