В Астрахани приступают к изготовлению рыбной сырокопченой колбасы
Продукт производится из фарша малорентабельного вида рыбы – серебряного карася. (Казань, 5 декабря, «Татар-информ»). Ученые Астраханского государственного технического университета создали технологию изготовления сырокопченой колбасы из фарша малорентабельного вида рыбы – серебряного карася, сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ. Ингредиенты рыбной колбасы, помимо фарша карася, – измельченные бланшированные куриные субпродукты, соль, вода и пряности. Из 100 кг карася получается почти 50 кг фарша. Рыбная колбаса по биологической ценности полезней обычной: в ней содержится больше незаменимых жирных кислот, считают специалисты. В Астрахани добывают несколько тысяч тонн карася в год, но рыба не востребована на рынке. Колбаса из карася – разработка интересная, но требующая дальнейших маркетинговых исследований. В самом регионе, скорее всего, колбасу из карася есть не станут, так как привыкли употреблять карасей в жареном виде. Но в областном Министерстве экономического развития рассказали, что экспериментальные образцы астраханской рыбной колбасы были представлены на всероссийских выставках и вызвали интерес. В ведомстве начали искать для реализации проекта инвесторов. ***Иг Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/05/433318/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
28.04.24
 
03.05.24
 
1 USD91.779192.0538
1 EUR98.027098.6447
1 GBP114.6229114.9936
KZT
CNY
1 AUD60.014460.2124

Погода в Буинске

02.05.2024 (вечер)
4..6 °C
749..751 мм. р. с.
55..57зап 0..2 м/с
03.05.2024 (ночь)
2..4 °C
747..749 мм. р. с.
71..73зап 1..3 м/с