Для сравнения: за весь 1998 год было получено 20 тыс. т курятины. (Казань, 10 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Впервые в истории Татарстана за ноябрь 2014 года произведено 15 тыс.т мяса птицы, что составляет 116 процентов к предыдущему месяцу. Для сравнения: за весь 1998 год было получено 20 тыс.т курятины. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев. По словам М. Алиева, поголовье кур в промышленном птицеводстве РТ достигло 13 млн. голов, что составляет 104 процента к соответствующему уровню прошлого года. С начала текущего года потребителям отправлено 730 млн. шт. куриных яиц, или 104 процента к соответствующему периоду прошлого года. Только за ноябрь реализовано 69 млн. шт. яиц, что составляет 114 процентов к уровню 2013 года. Основной объем куриных яиц произведен Лаишевским филиалом ООО «Птицеводческий хомплекс ХК «Ак Барс». Данное предприятие с начала года произвело 522 млн. шт. яиц, или 115 процентов к уровню 2013 года. Мяса птицы за 11 месяцев года произведено 153 тыс.т, или 103 процента к соответствующему периоду прошлого года. Впервые в истории Татарстана за ноябрь получено 15 тыс. шт. куриных яиц. Для сравнения: 20 тыс.т курятины было произведено за весь 1998 год. Основной объем произведенной продукции приходится на ООО «Челны-Бройлер» – 98,5 тыс.т мяса птицы. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/10/434008/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.