Минтимер Шаймиев предлагает угощать посетителей Болгара гусем, выпечкой и пивом |
Вчера на заседании попечительского совета фонда «Возрождение» глава госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов сообщил о высокой загруженности объектов питания «По Болгару такая же картина. Как будто у нас нет продукции! Один эчпочмак (с тат. — треугольник, национальная выпечка), который испечен из свежезарезанного с утра барана, и кружка бульона… У фермеров есть все это», — вышел с инициативой господин Шаймиев. Он предположил, что если бы сам «взялся за это дело», то «был бы успех». «Ходил бы за каждым туристом с этим эчпочмаком. Что может быть вкуснее? Это такой смак. Потом (туристы — „Ъ“) будут рассказывать, что там эчпочмак самый вкусный, и ездить только |