Производство пищевой продукции в Нижегородской области растет втрое быстрее, чем по России
Предприятия отрасли в регионе привлекли только в нынешнем году 2 млрд. кредитов. (Нижний Новгород, 12 декабря, «Татар-информ», Константин Барановский). По данным Росстата, объемы производства пищевой промышленности Нижегородской области за последние пять лет росли втрое быстрее, чем в среднем по России (индекс физического объема отрасли в регионе с 2009 по 2013 год включительно составил 55 процентов, в среднем по России – 17,6 процента). Только в 2014 году предприятия пищевой промышленности региона привлекли почти 2 млрд. рублей субсидированных кредитов на закупку сырья и модернизацию оборудования, сообщили в правительстве Нижегородской области. Напомним, что губернатор Валерий Шанцев в 2005 году принял решение о запуске программы субсидирования кредитов на закупку сырья и модернизацию оборудования предприятий пищевой промышленности. В целом объем средств, выделяемых на финансовую поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области из областного и федерального бюджетов, увеличился за последние 7 лет в 2,5 раза. Основные вливания сосредоточены на поддержке отрасли животноводства – только за последние три года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 468 животноводческих объектов. По данным регионального минсельхозпрода, в регионе работает уникальная система стимулирующей поддержки производителей. Так за 1 литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубля на один килограмм реализованного молока собственного производства, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство – 3 рубля. Кроме того, областной бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть затрат на приобретение машин и оборудования по сушке и очистке зерна, хранению овощей и картофеля, переработке льна, а также дизельгенераторов, миксеров-кормораздатчиков и измельчителей грубых кормов. Производство пищевых продуктов в Нижегородской области ежегодно растет. За последние 5 лет производство пищевых продуктов увеличено в 1,5 раза. Значительно увеличено производство питьевого молока, молочных продуктов – кефира, ряженки, расширен ассортимент хлеба и хлебобулочных, мясных, колбасных изделий. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/12/434350/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
03.05.24
 
04.05.24
 
1 USD92.053891.6918
1 EUR98.644798.5602
1 GBP114.9936114.4772
KZT
CNY
1 AUD60.212460.3240

Погода в Буинске

05.05.2024 (ночь)
0..-2 °C
748..750 мм. р. с.
65..67ю 0..2 м/с
05.05.2024 (утро)
9..11 °C
747..749 мм. р. с.
35..37ю 3..5 м/с