В сентябре введен в действие новый молокозавод, который был построен в старой части города. (Казань, 18 декабря, «Татар-информ»). В Заинске начали выпускать молочные продукты под новым брендом. В сентябре введен в действие новый молокозавод, который построен в старой части города. Производственная мощность нового молокозавода рассчитана на переработку 10 т молока в сутки. Торговым знаком предприятия стали буренка, пасущаяся на лугу, и крынка молока. Предприятие работает на местном сырье, которое поставляют сельские товаропроизводители: фермеры и личные подсобные хозяйства. Новый молокозавод состоит из цеха по переработке молока, лаборатории, компрессорной, холодильника готовой продукции, административного здания и бытовых помещений. На сегодняшний день на предприятии перерабатывается в сутки по 3 т молока, из которого производится 13 видов продукции: сметана, кефир, 6 видов творога, ряженка и др. Недавно на потоке появилось сливочное масло. Готовится к выпуску катык. Завод провел серию дегустаций для потребителей в магазинах города и на городской ярмарке. Покупатели качеством продукции остались довольны. Со временем объемы производства продукции будут наращиваться, а ассортимент выпускаемых изделий расширяться. Для удобства приема сырья от населения планируется открыть заготовительные пункты, сообщает районная газета «Новый Зай». ***Иг Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/18/435060/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.