Изучить рецепт блюда, а также самостоятельно приготовить манты мог каждый желающий. (Ижевск, 13 февраля, «Татар-информ», Юлия Демченко). Вчера в Ижевске в кафе «Сабантуй» прошел мастер-класс по приготовлению татарских мантов. Мастер-класс был организован в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя», которой проходит на этой неделе в столице Удмуртии. Изучить рецепт блюда, а также самостоятельно приготовить манты мог каждый желающий. Подробный мастер-класс для присутствующих провели бренд-шеф-повар Алексей Вахрушев и шеф-повар кафе «Сабантуй» Гульнара Калимуллина. «Для приготовления теста вам понадобятся 1 стакан воды, 50 г растительного масла, соль и 3 стакана муки. Тесто замешиваем в течение 15 минут, затем оставляем его отдыхать еще на 30 минут, в это время готовим начинку,— делится подробным рецептом приготовления мантов Г. Калимуллина,— В начинку идет мягкая часть говядины, конский жир, лук в большом количестве, тыква или картофель, толченные и обжаренные семена укропа». Пока слепленные участниками мастер-класса манты готовились на пару, все желающие могли поучаствовать в татарских национальных играх, организованных конкурсантками «Татар кызы 2015», оформить на память национальный орнамент на домашних прихватках, а также послушать татарские напевы под аккомпанемент гармони и курая. Конечно, заводные татарские танцы никого не могли оставить равнодушными, гости с удовольствием пустились в пляс. Завершился мастер-класс дегустацией. Отметим, что сегодня в Ижевске состоится последний мастер-класс в рамках фестиваля «Всемирный день пельменя». В кафе-ресторане «Восточная Околица» всех желающих научат готовить армянские бораки и хинкали. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/13/441944/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.