Размораживать тушки птиц можно только один раз Роспотребнадзор по РТ
Управление Роспотребнадзора по РТ провело в Казани разъяснение для потребителей. (Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Размораживать тушки птиц можно только один раз. Об этом шла речь сегодня на организованном Управлением Роспотребнадзора по РТ в Казани в магазине «Пестречинка» по улице Декабристов разъяснении для потребителей. Как пояснила начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по РТ Ольга Фомичева, птица является природным резервуаром для скопления сальмонелл. Высокий шанс обнаружения патогенных микроорганизмов отмечается именно в птицеводческих продуктах. Чтобы куриное мясо оказалось максимально полезным, его необходимо правильно хранить и готовить. Тушки птиц лучше хранить отдельно от других продуктов питания. Во время их разделки необходимо использовать отдельный разделочный инвентарь и обрабатывать его моющим средством с дезинфицирующим эффектом. Хранить птицу следует при температуре от −2 до +4 градусов, замороженные тушки – при температуре не выше 12 градусов ниже нуля. Размораживать птицу можно только один раз, повторная заморозка не допускается. Рекомендуемое время для варки кур составляет не менее одного часа, для жарки потребуется не менее 45 минут. В торговой сети, приобретая птицу, потребитель вправе просить у продавца сопроводительные документы. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/20/442912/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
27.04.24
 
28.04.24
 
1 USD92.013491.7791
1 EUR98.718798.0270
1 GBP114.9155114.6229
KZT
CNY
1 AUD60.167660.0144

Погода в Буинске

29.04.2024 (вечер)
7..9 °C
763..765 мм. р. с.
55..57с-з -1..1 м/с
30.04.2024 (ночь)
4..6 °C
763..765 мм. р. с.
75..77ю-з 0..2 м/с