Об этом говорится в опубликованном отчете Европейского управления по безопасности продуктов питания. (Рига, 15 марта, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). 45 процентов европейских продуктов питания содержат остаточные вещества пестицидов. В 97 процентах проверенных продуктов содержание пестицидов не превышает предельно допустимую концентрацию (ПДК). Об этом говорится в опубликованном отчете Европейского управления по безопасности продуктов питания (EFSA). Вместе с тем, эксперты EFSA отмечают, что в последние годы увеличился объем пестицидов, появились новые виды химических веществ, применяемых в сельском хозяйстве. «Это настораживает, потому что о комбинированном воздействии этих пестицидов на здоровье человека известно очень мало», – заявил представитель организации Pesticide Action Network Мартин Дермин, пишет leta.lv. Проверка производилась и в Латвии, сообщил агентству LETA руководитель Латвийской ассоциации биологического сельского хозяйства Густав Норкарклис. Были проанализированы образцы 249 продуктов питания, 53 процента из которых составляли латвийские продукты, 41,8 процента – продукты из других стран Евросоюза и 5,2 процента – из третьих стран. Превышение нормы остаточных веществ пестицидов было обнаружено в части образцов яблок, в пределах нормы пестициды содержались в капусте, луке-порее, клубнике, овсе и ржи. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/15/445796/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.