По мнению председателя Госкомитета РТ по туризму, в ближайшем будущем рестораны должны будут вынуждены переориентироваться на национальную кухню. (Казань, 8 апреля, «Татар-информ», Максим Кирилов). В настоящий момент в Татарстане не хватает национальной татарской кухни. И это в ближайшем будущем может привести к упадку ресторанного бизнеса в республике, если тот не переориентируется. Об этом корреспонденту информагенства «Татар-информ» заявил сегодня на презентации книги Каюма Насыри «Наставления повару» председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов. «В Татарстане не хватает национальной кухни. Если посмотреть на ул. Баумана, там — раз-два и обчелся. То есть в том центральном месте, куда приезжают туристы, заведений национальной кухни нет»,— сказал С. Иванов. По его словам, в ресторанном бизнесе сегодня очень высокая конкуренция. Приезжающие в республику и в Казань туристы не интересуются сушами, роллами и так далее. Туристы хотят попробовать национальные блюда. И те рестораны, где национальная кухня будет, особенно в центральном районе города и там, где бывают туристы, будут выглядеть выигрышнее. «Туристический поток в обозримом будущем будет однозначно расти, причем гораздо быстрее, чем количество жителей города Казань, которым только и могут быть интересны суши»,— подчеркнул чиновник. «Рынок потребителей татарской кухни растет намного быстрее, чем рынок традиционных кухонь. Рестораны, предлагающие только лишь какие-то традиционные блюда, в ближайшей перспективе будут менее успешны, нежели те заведения, которые предлагают национальную кухню»,— резюмировал собеседник агентства. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/08/449596/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.