На Васильевском хлебозаводе налаживают выпуск подовых хлебов
В старину такие изделия выпекались в печах прямо на камнях, сегодня технология несколько изменилась. (Казань, 16 апреля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). На ОАО «Васильевский хлебозавод» налаживают выпуск подовых хлебов. В старину такие изделия выпекались в печах прямо на камнях. Сегодня технология несколько изменилась. В конце апреля на предприятии начнется монтаж недавно закупленной специальной подовой печи, позволяющей выпекать хлеб из разных видов зерна. Об этом представителям СМИ сегодня рассказал во время пресс-тура генеральный директор ОАО «Васильевский хлебозавод» Александр Марченко. На монтаж печи уйдет ориентировочно один месяц. В мае татарстанцы смогут отведать новый вид хлеба. Васильевский хлебозавод – уникальное в своем роде предприятие, где используют жидкие дрожжи. Такой хлеб полезен людям, страдающим аллергией. В условиях экономического кризиса на предприятии выживают за счет модернизации производства. Проведена реконструкция хлебобулочного цеха, построена производственная котельная, введен в эксплуатацию новый кондитерский цех с производственной мощностью до 1,5 тонн продукции в сутки. Объем выпуска кондитерских изделий увеличился с 500 кг до 1,3 тыс. кг в смену. В хлебобулочном цехе установлена линия по выпуску батонов фирмы «Восход», позволившая улучшить качество выпускаемой продукции и увеличить объемы производства изделий до 3,5 тонн в сутки. В цехе по производству хлеба введены в действие две ротационные печи, закупленные в Швеции и оснащенные программным обеспечением. Появление печей позволило сократить расход газа в 3–4 раза. В кондитерском цехе эксплуатируется линия из Швейцарии для выпуска слоеных кондитерских изделий. В результате объемы реализации этой продукции увеличились на 50 процентов. Также в 2014 году по лизингу предприятием было приобретено современное оборудование фирмы из Италии для данного цеха. Рост производительности труда за 2014 год по отношению к 2013 году на хлебозаводе составил 13 процентов. Прибыль предприятия за этот же период увеличилась на 18,9 тыс. рублей и достигла 818 тыс. рублей. В 2014 году произведено и реализовано 2980 тонн продукции. За последние три года заработная плата работников возросла на 30,3 процента. На сегодняшний день она составляет в среднем почти 20 тыс. рублей. Однако таким положением генеральный директор хлебозавода Александр Марченко не доволен. По его словам, с трудом удалось «продержаться» до весны – заканчиваются запасы муки. Растут цены на сахар. «Нам объясняют, что это биржевой продукт», – сетует он. Что касается прибыли, то она полностью идет на расширение производства. «Ежесуточно мы производим 9–10 тонн продукции, рентабельность которой не превышает 20 процентов, что, по нашей оценке, очень мало», – считает генеральный директор. Есть проблемы со сбытом продукции. В Советские времена, по его словам, возврат продукции не превышал 1,5 процента. Сейчас торговые предприятия порой заказывают большие объемы продукции. За это предприятие должно получать премии или бонусы. Однако в действительности все происходит по-иному. Зачастую торговые сети не забирают заказанный объем продукции. Предприятие лишается и бонусов. Однако есть и удачные моменты. Запчасти для закупленного оборудования не приходится закупать у зарубежных поставщиков. Все заказы по изготовлению запчастей руководство предприятия размещает на отечественных заводах, которые выполняют просьбы хлебопеков в самые короткие сроки. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/16/450765/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
03.05.24
 
04.05.24
 
1 USD92.053891.6918
1 EUR98.644798.5602
1 GBP114.9936114.4772
KZT
CNY
1 AUD60.212460.3240

Погода в Буинске

06.05.2024 (ночь)
4..6 °C
741..743 мм. р. с.
72..74ю-з 3..5 м/с
06.05.2024 (утро)
4..6 °C
744..746 мм. р. с.
72..74зап 5..7 м/с