В Татарстане увеличивается выработка хлебобулочных изделий диетического назначения
Рецептура производства такой продукции нацелена на определенные группы населения. (Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В Татарстане увеличивается выработка хлебобулочных изделий функционального и диетического назначения. Рецептура производства такой продукции нацелена на определенные группы населения. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Союзе хлебопроизводителей РТ. Так, хлебцы «Докторские» отличаются повышенным содержанием отрубей и пищевых волокон. Ряд хлебов насыщен микроэлементами и йодказеином. Такие виды хлеба врачи назначают людям, страдающим гастритом, нарушением обмена веществ, недостатком микроэлементов. В целом в последнее десятилетие выпуск хлеба в стране в среднем ежегодно сокращается на 1,8 процента. Современный россиянин потребляет в среднем около 100 кг хлебопродуктов в год. Самыми популярными видами продукции остаются хлеб ржано-пшеничный и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта.   Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/21/451537/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
03.05.24
 
04.05.24
 
1 USD92.053891.6918
1 EUR98.644798.5602
1 GBP114.9936114.4772
KZT
CNY
1 AUD60.212460.3240

Погода в Буинске

04.05.2024 (ночь)
0..-2 °C
749..751 мм. р. с.
67..69зап 0..2 м/с
04.05.2024 (утро)
4..6 °C
750..752 мм. р. с.
40..42с-з 4..6 м/с