В течение 12 дней жители и гости города будут иметь возможность узнать секреты приготовления национальных блюд. (Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). 1 мая в столице Татарстана стартует первый Национальный гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». В течение 12 дней жители и гости города будут иметь возможность узнать секреты приготовления национальных блюд, которые передавались из поколения в поколение, а также попробовать блюда самобытной татарской кухни в увлекательной атмосфере. Организаторы и участники фестиваля продемонстрируют кухню, отражающую национальные традиции, основанные выдающимся татарским кулинаром Юнусом Ахметзяновым, а также стремление общества к здоровому образу жизни. Церемония открытия фестиваля состоится 1 мая в 12.00 на набережной Старо-Татарской слободы при участии почетных гостей. В этот же день с 12.00 до 15.00 пройдут мастер-классы по национальной кулинарии и национальным танцам. Для гостей фестиваля будет организована интерактивная музыкальная программа, включающая викторины с призами и подарками. Изюминкой фестиваля станет голосование гостей за наиболее понравившееся блюдо национальной кухни с помощью специального жетона, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Аппарата Казанской городской Думы. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/29/452785/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.