Из зарегистрированных основная доля приходится на случаи, связанные с употреблением курицы на шпажках в кафе «Маринад». (Казань, 4 июня, «Татар-информ»). С начала этого года зарегистрировано 16 случаев токсикоинфекций и кишечных инфекций, связанных с употреблением шашлыков в Казани, которые привели пострадавших к госпитализации, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ. Из зарегистрированных основная доля приходится на случаи, связанные с употреблением курицы на шпажках в кафе «Маринад» – 14 случаев в апреле. При проведении обследования кафе с лабораторным контролем в двух пробах сырого мяса птицы были выявлены сальмонеллы. К нарушителю санитарного законодательства управлением были приняты исчерпывающие меры административного воздействия вплоть до административного приостановления деятельности сроком на 40 суток. Кроме того, в текущем году зафиксировано 2 бытовых случая от употребления плохо прожаренных домашних шашлыков. В 2014 году в Казани было зарегистрировано всего 19 случаев пищевых токсикоинфекций и кишечных инфекций, связанных с употреблением шашлыков. 6 человек пострадало от употребления шашлыков из мяса птицы, все случаи бытовые. Управление рекомендует населению не употреблять шашлыки, особенно из мяса птицы, во время проведения праздничных мероприятий, на улице в местах несанкционированной торговли у неизвестных лиц, а также, если возникли сомнения в доброкачественности приготовленного блюда. ***Нг Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/04/457769/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.