Небольшое количество шоколада в день уменьшает риск сердечных заболеваний ученые
Однако, по словам ученых, это не подтверждает то, что шоколад улучшает здоровье человека. (Казань, 17 июня, «Татар-информ»). Небольшое количество шоколада в день уменьшает риск сердечных заболеваний и приступов. Выводы ученых из Абердинского университета в Шотландии опубликованы в британском медицинском журнале «Heart». Как сообщает «Русская служба Би-би-си», ученые изучили привычный рацион питания более 20 тыс. пожилых людей и людей среднего возраста и пришли к выводу, что в отличие от тех, кто вовсе не ест шоколад, люди, употребляющие небольшой батончик в день, на 11 процентов реже подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и на 23 процента – риску сердечных приступов. Однако, по словам ученых, это не подтверждает то, что шоколад улучшает здоровье человека. Авторы научной работы также отмечают, что в то время как темный шоколад считается более полезным, чем молочный, участники исследования больше ели именно последний. По словам профессора Пио Минта из Школы медицины и стоматологии при Абердинском университете., в шоколаде содержится большое количество жиров и углеводов, поэтому важно затем сжигать набранные калории. «Группа участников, которая показала улучшения, потребляла от 16 до 100 грамм шоколада в день. Большинство из них, скорее всего, ели около 100 грамм в неделю, а не ежедневно, но в результате мы видим групповой уровень, поэтому мы не можем сказать, что 100 грамм шоколада в день пойдет вам на пользу»,— сказал ученый. Специалист по сердечно-сосудистой медицине и кардиолог в Университете Шеффилда, доктор Тим Чико говорит: «Это исследование добавляет доказательств тезису о том, что потребляющие шоколад люди имеют сниженный риск сердечно-сосудистых заболеваний, однако подобные исследования не утверждают, что именно шоколад является причиной этого защитного эффекта». «Главный вывод, который я почерпнул из исследования, заключается в том, что если вы обладаете здоровым весом, то умеренное употребление шоколада не приводит к заметному увеличению риска сердечных заболеваний и может даже быть полезным. Я бы не советовал своим пациентам повышать потребление шоколада из-за этого исследования, особенно если они страдают лишним весом»,— добавил он. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/17/459248/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
27.04.24
 
28.04.24
 
1 USD92.013491.7791
1 EUR98.718798.0270
1 GBP114.9155114.6229
KZT
CNY
1 AUD60.167660.0144

Погода в Буинске

30.04.2024 (ночь)
5..7 °C
762..764 мм. р. с.
72..74ю-з 0..2 м/с
30.04.2024 (утро)
13..15 °C
763..765 мм. р. с.
48..50с-з 3..5 м/с