В программе – приготовление национальных финно-угорских блюд под открытым небом. (Ижевск, 29 июня, «Татар-информ», Юлия Демченко). 11 и 12 июля в удмуртской деревне Быги пройдет II Международный фестиваль финно-угорской кухни «Быг-быг». Ожидается, что в главном кулинарном событии финно-угорского мира примут участие более 1 тыс. человек – любителей гастрономического туризма и национальной кухни из Удмуртии и других регионов России, а также из Эстонии, Финляндии, Венгрии. В программе – приготовление национальных финно-угорских блюд под открытым небом, дегустации, ярмарки, развлекательные мероприятия, образовательные площадки по сельскому туризму, мастер-классы по национальному декоративно-прикладному искусству, кулинарные поединки, выступления творческих коллективов. Особенностью фестиваля станет формат проведения мероприятия: в течение всего дня каждый желающий может продегустировать различные финно-угорские блюда и напитки, перемещаясь из одной кулинарной зоны в другую. Кроме этого, организаторы готовят массу сюрпризов и подарков для гостей летнего события, участвовать в котором могут профессионалы и кулинары-любители. Приглашаются и творческие коллективы – их выступления, несомненно, придадут фестивалю особый колорит. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/29/460790/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.