Ученые обнаружили фермент, отвечающий за аромат роз
(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). Французские ученые обнаружили фермент, отвечающий за синтез в лепестках розы одного из основных компонентов аромата этого цветка. Они полагают, что их результаты можно использовать для селекции роз с сильным запахом. Результаты работы опубликованы в журнале Science, сообщает ТАСС. В своей работе ученые сравнили генетический код двух сортов роз: Papa Meilland и Rogue Meilland. Первый сорт обладает сильным запахом, а второй, наоборот, – очень слабым. Исследователи обнаружили, что за синтез гераниола – спирта с ярко выраженным запахом розы, который является основным компонентом розового масла, – отвечает фермент RhNUDX1. Большая часть сортов роз, которые выращиваются сегодня, пахнут относительно слабо из-за того, что для селекционеров долгое время были важны другие характеристики цветов, такие как цвет и скорость увядания. Ученые полагают, что в будущем результаты их исследований можно будет использовать для селекции роз с сильным запахом. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/07/05/461558/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
03.05.24
 
04.05.24
 
1 USD92.053891.6918
1 EUR98.644798.5602
1 GBP114.9936114.4772
KZT
CNY
1 AUD60.212460.3240

Погода в Буинске

05.05.2024 (вечер)
7..9 °C
739..741 мм. р. с.
69..71ю 3..5 м/с
06.05.2024 (ночь)
4..6 °C
741..743 мм. р. с.
68..70ю-з 3..5 м/с