(Казань, 9 июля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Более 300 сотрудников Роспотребнадзора по РТ в круглосуточном режиме будут осуществлять контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в период проведения чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Свою работу специалисты начнут с 17 июля. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции, организованной ИА «Татар-информ», заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. «В ежедневном режиме до чемпионата у нас проводится мониторинг инфекционной и паразитарной заболеваемости с целью оценки эпидемиологической ситуации и просчета определенных рисков», – сказала спикер. Согласно данным за истекший период этого года, на сегодняшний день уровень инфекционной и паразитарной заболеваемости в Татарстане остается стабильным. Причем в Казани отмечено снижение инфекционной заболеваемости на 3,5 процента. Как рассказала Л. Авдонина, на данный момент иммунизацию против вирусного гепатита А и дизентерии получили более 2 тыс. человек – сотрудники основных операторов питания для спортсменов. Многие объекты общественного питания, ориентированные на прием клиентских групп в период чемпионата, также иммунизировали своих сотрудников против данных заболеваний. Всего на сегодня привито в этой категории 2,5 тыс. человек. «Более 2 тыс. человек из 84 стран мира, неблагополучных по той или иной инфекционной болезни, мы ожидаем в качестве спортсменов и гостей. С учетом существующих на сегодня эпидемических рисков по ситуации с лихорадкой Эбола, холерой, коронавирусной инфекцией, корью, менингококковой инфекцией управлением усилен санитарно-карантинный контроль в Международном аэропорту «Казань», – отметила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РТ. Она уточнила, что с помощью дистанционного оборудования проводится контроль температуры тела лиц, прибывающих не только международными рейсами, но и внутренними, поскольку 80 процентов участников чемпионата будут прибывать в Казань через аэропорты Москвы. «Санитарно-карантинный контроль осуществляется в круглосуточном режиме специалистами управления»,— подчеркнула спикер. «Ежедневно будут проводиться лабораторные исследования внешней среды, в том числе продуктов в местах питания спортсменов. Будут отбираться пробы на показатели безопасности три раза в сутки», – заключила Авдонина. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/07/09/462164/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.