Более 2 тыс. человек в Казани приняли участие во флэшмобе Обними Кремль
(Казань, 8 августа, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). Более двух тысяч человек приняли участие сегодня во флэшмобе «Обними Кремль», проведенном комитетом внешних связей и туризма исполкома города Казани на территории музея-заповедника «Казанский Кремль» в рамках старта проекта «I help kazan – сообщество гостеприимных горожан» и 16-го чемпионата мира по водным видам спорта. Принять участие в акции, призванной показать сплоченность и дружелюбие жителей города, мог любой желающий. Для этого нужно было лишь подойти к одной из стоек регистрации, разбросанных вокруг всей цитадели. Там гостей встречали организаторы, каждый из которых набирал группу в 25 человек. Затем присутствующие ждали команды до начала основного действия. В общей сложности подготовка с момента начала регистрации до общего построения заняла час с лишним. И в 14.30 более двух тысяч человек взялись за руки и стояли несколько минут вокруг Кремля. После этого от мечети Кул-Шариф запустили 4500 шаров в цветах национального флага Республики Татарстан. «Это самый главный объект, которому мы подарим сегодня свое тепло, энергетику и любовь. Кремль – визитная карточка нашего города»,— рассказала начальник управления культуры исполкома Казани Айгуль Горнышева. «Вы знаете, все больше и больше звучит в СМИ, что Казань не только туристически привлекательна, но и люди, которые здесь живут – самые гостеприимные, и нам захотелось это подтвердить. Поэтому был придуман такой флэшмоб. Мне кажется, все удалось, было очень здорово. И с погодой повезло. Огромное спасибо всем, кто откликнулся и пришел»,— заявила председатель Комитета внешних связей и туризма исполкома Евгения Лодвигова. После того, как «обняли» Кремль, всех пригласили отведать самый большой в мире чак-чак, созданный силами одного из булочно-кондитерских предприятий города. Сладкая конструкция в форме главной городской достопримечательности и с эмблемой водного чемпионата мира весит 1450 килограммов. По словам начальника службы качества комбината Резеды Фарраховой, на него было затрачено 550 кг муки, 6 тыс. яиц, 200 кг сахара, 400 кг меда, 1,5 кг сыра и 450 кг масла, в котором обжаривался полуфабрикат. Ежедневно, с 3 августа, над его созданием трудились 15–20 человек. «Мы замесили тесто, нарезали, обжарили, потом сварили сироп и начали медовать»,— добавила подробностей Резеда Фаррахова. Отведали угощение более 2 тысяч человек.   Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/08/08/466455/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
03.05.24
 
04.05.24
 
1 USD92.053891.6918
1 EUR98.644798.5602
1 GBP114.9936114.4772
KZT
CNY
1 AUD60.212460.3240

Погода в Буинске

04.05.2024 (ночь)
0..-2 °C
749..751 мм. р. с.
67..69зап 0..2 м/с
04.05.2024 (утро)
4..6 °C
750..752 мм. р. с.
40..42с-з 4..6 м/с