(Казань, 8 августа, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). Более двух тысяч человек приняли участие сегодня во флэшмобе «Обними Кремль», проведенном комитетом внешних связей и туризма исполкома города Казани на территории музея-заповедника «Казанский Кремль» в рамках старта проекта «I help kazan – сообщество гостеприимных горожан» и 16-го чемпионата мира по водным видам спорта. Принять участие в акции, призванной показать сплоченность и дружелюбие жителей города, мог любой желающий. Для этого нужно было лишь подойти к одной из стоек регистрации, разбросанных вокруг всей цитадели. Там гостей встречали организаторы, каждый из которых набирал группу в 25 человек. Затем присутствующие ждали команды до начала основного действия. В общей сложности подготовка с момента начала регистрации до общего построения заняла час с лишним. И в 14.30 более двух тысяч человек взялись за руки и стояли несколько минут вокруг Кремля. После этого от мечети Кул-Шариф запустили 4500 шаров в цветах национального флага Республики Татарстан. «Это самый главный объект, которому мы подарим сегодня свое тепло, энергетику и любовь. Кремль – визитная карточка нашего города»,— рассказала начальник управления культуры исполкома Казани Айгуль Горнышева. «Вы знаете, все больше и больше звучит в СМИ, что Казань не только туристически привлекательна, но и люди, которые здесь живут – самые гостеприимные, и нам захотелось это подтвердить. Поэтому был придуман такой флэшмоб. Мне кажется, все удалось, было очень здорово. И с погодой повезло. Огромное спасибо всем, кто откликнулся и пришел»,— заявила председатель Комитета внешних связей и туризма исполкома Евгения Лодвигова. После того, как «обняли» Кремль, всех пригласили отведать самый большой в мире чак-чак, созданный силами одного из булочно-кондитерских предприятий города. Сладкая конструкция в форме главной городской достопримечательности и с эмблемой водного чемпионата мира весит 1450 килограммов. По словам начальника службы качества комбината Резеды Фарраховой, на него было затрачено 550 кг муки, 6 тыс. яиц, 200 кг сахара, 400 кг меда, 1,5 кг сыра и 450 кг масла, в котором обжаривался полуфабрикат. Ежедневно, с 3 августа, над его созданием трудились 15–20 человек. «Мы замесили тесто, нарезали, обжарили, потом сварили сироп и начали медовать»,— добавила подробностей Резеда Фаррахова. Отведали угощение более 2 тысяч человек. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/08/08/466455/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.