(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). Астраханские селекционеры разрабатывают новый сорт баклажанов нежно-зеленого цвета и без горечи, передает ТАСС, ссылаясь на завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергея Соколова. «Он практически не образует кожуру, с самого начала до созревания имеет зеленоватый цвет, кожица очень нежная. Этот баклажан можно будет не чистить», – добавил он. Новые баклажаны имеют вытянутую форму «сосульки». Сорт начали выводить случайно: среди обычных фиолетовых баклажанов ученые заметили зеленые плоды. «Мы сорвали этот плод и получили потом несколько семечек, сейчас у нас несколько таких растений. До создания сорта пройдет несколько лет, но посмотреть на него уже можно», – добавил Соколов. Первые баклажаны сдадут на биохимический анализ, чтобы установить, чем по составу они отличаются от обычных сортов и насколько полезны. По словам Соколова, селекционеры пока хотят выяснить, насколько подходит такой сорт для переработки. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/08/14/467216/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.