(Казань, 18 августа, «Татар-информ»). Мощность «Заинского сахара» вырастет до 1,2 млн. т переработки сырья за сезон. На предприятии реализуются инвестиционные проекты, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ. Как сообщил заместитель генерального директора по развитию производства и автоматизации ОАО «Заинский сахар» Александр Цветков, одна из инвестиционных программ касается технологии современного хранения сахарной свеклы и длительность сезона сахароварения. Система активной вентиляции кагатов (буртов) сахарной свеклы – это наиболее эффективный способ снизить температуру в кагатах и уменьшить потери сахара в сырье, увеличив сохранность корнеплодов. Данный проект, как проинформировал Александр Цветков, окупается за один-два сезона. Он позволит хранить 1 млн. т свеклы. Уже дан заказ на изготовление оборудования, необходимого для этих целей, подготовлены кагатные поля. Первого октября заводчане рассчитывают запустить систему в эксплуатацию. Одновременно на заводе шел капитальный ремонт, который завершился к 1 августа. Отремонтированы моечный комплекс, жомовые прессы, в котельной запущены новые котлы, построены два новых склада на 40 тыс. т хранения сырья. Решить экологические проблемы должен помочь пруд-охладитель, который строится на территории предприятия. С его вводом прекратятся вредные производственные сбросы в местную реку. В будущем сезоне на заводе заработает линия по производству сахара-рафинада, появится цех мелкой фасовки продукции весом 5–10 кг. Кроме того, на предприятии продолжаются работы по бережливому производству. Уборку сахарной свеклы в Заинском районе планируют начать во второй половине августа. По словам технического директора завода Валерия Уразайкина, виды на сладкий урожай хорошие: свою роль сыграло применение внекорневой подкормки растений. Уже сегодня средний вес корнеплода достигает 307 г. К приемке сырья на Заинском заводе готовы. В 2014 году завод принял 636 тыс. т сахарной свеклы, произведено 98 тыс. т сахара-песка, 22 тыс. т патоки и 29 тыс. т гранулированного жома. В связи с модернизацией производственные показатели увеличатся. ***Иг Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/08/18/467596/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.