(Рига, 26 августа, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Вчера, 25 августа, Правительство Латвии утвердило подготовленные Министерством здравоохранения правила, ограничивающие содержание трансжиров в продуктах питания. Согласно новым нормативам, максимально допустимое количество трансжиров в продовольствии не должно превышать 2 г на 100 г общего объема жиров, сообщает агентство LETA. Новые требования будут введены 1 января 2016 года, до 2018 года будет установлен переходный период, во время которого разрешаются продажа и использование продуктов, изготовленных ранее. Действие утвержденных нормативов распространяется как на латвийские, так и на импортные продукты питания. Министр здравоохранения Гунтис Белевич отметил, что дешевая и вредная еда обрекает жителей страны на болезни, что сказывается и на экономике страны. Минздрав Латвии планирует в дальнейшем ввести полный запрет на трансжиры в продуктах питания. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/08/26/468877/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.