(Елабуга, 16 сентября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). За лето в Елабуге повысились цены на мясо и колбасные изделия. Если в начале лета 1 кг мяса говядины можно было купить в среднем за 440 руб., то сегодня этот продукт стал дороже на 10 руб. 50 коп, сообщают в торговом отделе исполкома района. Согласно данным мониторинга цен, также дороже стали яйца, макаронные изделия, мясо курицы, мороженая рыба, яблоки и апельсины. Например, средняя цена на кг макарон еще в июне составляла 96 рублей 76 копеек, теперь почти на рубль дороже, а вот литр кефир подорожал почти на 2 рубля (было 60 рублей 88 копеек). Отметим, мониторинг проводится не только с целью фиксирования цен на прилавках торговых точек, но и недопущения их завышения. «Данные предоставляют в прокуратуру и госстатистику – контролирующим органам. На основе этого проводится Министерством экономики и промышленности РТ анализ. В случае, если 30 дней держится надбавка на 30 процентов и более, то Правительством дается право установить ограничение роста цен, т. е. торговую цену на данный товар с указанием сроков», – комментирует специалист отдела торговли Марина Прыгунова. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/09/16/472087/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.