Опасные для здоровья масла минерального происхождения обнаружены в шоколадной продукции ряда производителей, в том числе Ferrero и Lindt. Об этом говорится в пресс-релизе европейской организации Foodwatch, занимающейся защитой прав потребителей, передает «РБК». По результатам проведенных организацией лабораторных тестов минеральные ароматические масла обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства производства Rübezahl. Обнаруженные вещества могут вызвать рак и неблагоприятные генетические изменения. Организация проинформировала производителей о результатах тестирования и потребовала отозвать указанные товары из продажи. По утверждению Foodwatch, компании ответили отказом. Организация отмечает, что Ассоциации кондитерской отрасли, в которую входят производители, известно о наличии данных веществ в указанной продукции. Она цитирует представителя профессионального объединения, который назвал потребление изделий с ароматическим маслами «приемлемым». Источник: https://kazanfirst.ru/online/72727
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.