г. Буинск. Информационно-развлекательный портал.
Ирек Миннахметов и Антон Власюк - лидеры первого дня квадросоревнований в Бугульме

Участники соревнований из Казани и Екатеринбурга заняли 1-е место в классе SSV и в абсолютном зачете.

(п.Ключи Бугульминского района, 28 июля, «Татар-информ», Алсу Сафина). По итогам первого соревновательного дня 2-го этапа Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia в абсолютном зачете лидируют Ирек Миннахметов и Антон Власюк (Казань и Екатеринбург, соответственно).

В Тюлячинском районе РТ произошло столкновение трактора с легковым автомобилем

В результате ДТП погибли два человека.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Сегодня  в 08.40 в Тюлячинском районе Татарстана на  8 км автодороги Тюлячи — Арск произошло столкновение трактора с легковым автомобилем. В результате ДТП погибли два человека, пострадал один человек.

К ликвидации последствий происшествия привлекались 20 человек,

Премьер-министр РФ поздравил патриарха Кирилла с 1025-летием крещения Руси

Мы дорожим открытым и конструктивным диалогом с Русской православной церковью, отметил Д. Медведев.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»).. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 1025-летием крещения Руси, сообщается на сайте Правительства РФ.

«Это историческое событие по праву можно назвать цивилизационным выбором, который определил дальнейшую судьбу нашей страны, сыграл важнейшую роль в строительстве и укреплении российского государства. Принятие христианства заложило основы для расцвета культуры, просвещения, книжности, приобщило миллионы людей к непреходящим библейским ценностям, единым для многих народов.

Мы дорожим открытым и конструктивным диалогом с Русской православной церковью, которая преумножает это тысячелетнее духовное наследие, вносит большой вклад в консолидацию нации. Вместе с верой мы унаследовали высокую нравственность православия, уважение к семейным ценностям, толерантное отношение к людям иных религий, традиции милосердия и благотворительности. Это именно та основа, на которой развивается сегодня современное российское общество», говорится в поздравительной телеграмме.

Д. Медведев пожелал патриарху

Владимир Путин посетил Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе Таврическом

Собор возведен на месте, где, по преданию, принял крещение князь Владимир.

(Казань, 28 июля. «Татар-информ»). В день памяти святого князя Владимира, крестившего Русь в 988 году, Президент России  Владимир Путин присутствовал на освящении колокола Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе Таврическом. Об этом сообщается на портале главы

В Казани пройдет заседание координационного XIX инновационного совета НИУ по картофелеводству

В научном форуме примут участие представители Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана и Поволжья.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани пройдет заседание координационного XIX инновационного совета НИУ по картофелеводству.  В научном форуме примут участие представители Урала, Западной Сибири, Северного Казахстана и Поволжья. Об этом корреспонденту

Сегодня вечером "Рубин" сразится в Грозном с "Тереком"

В прошлый приезд красно-зеленых на «Ахмат-Арену» разразился грандиозный скандал.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Ильдар Райманов). Сегодня вечером казанский «Рубин» в Грозном сразится с местным «Тереком».

В прошлый приезд красно-зеленых на «Ахмат-Арену» разразился грандиозный скандал. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на весь стадион в микрофон объявил, что «судья — продажная»,

В Тукаевском районе РТ в результате ДТП погибли три человека

Произошел наезд на пешехода с последующим опрокидыванием автомобиля.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Тукаевском районе РТ в 04:59 произошло ДТП, в результате которого погибли три человека.

На автодороге Набережные Челны-Заинск-Бетьки, 2200 км, произошел наезд на пешехода с последующим опрокидыванием автомобиля. В результате ДТП погибли 3 человека, пострадали

Сегодня кинорежиссеру и актеру Владимиру Басову исполнилось бы 90 лет

Одна из лучших его картин – «Щит и меч» (1968).

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Владимир Павлович Басов родился 28 июля 1923 года в селе Уразово Курской области. В годы Великой Отечественной войны ушел на фронт, дослужился до капитана, но потом о войне говорить не любил. После окончания в 1952

В Ижевске на «Red Rocks Tour» выступила группа «Мумий Тролль»

В преддверии Олимпийских игр 2014 в 40 городах России пройдут концерты в рамках фестиваля «Red Rocks Tour».

(Ижевск, 28 июля, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Накануне вечером в Ижевске завершился фестиваль «Red Rocks Tour».

Напомним, проект RED ROCKS входит в программу Культурной Олимпиады «Сочи-2014». В этот вечер на главной площади Ижевска

Православные чествуют равноапостольного князя Владимира

Святой принял православие и начал борьбу с язычеством на Руси.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Православные воздают память равноапостольному князю Владимиру.

1 июня 2010 года Президент России Д. Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»», на основании

99 лет назад началась Первая мировая война

Страны-участницы потеряли около 10 млн. человек убитыми, 22 млн. были ранены.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). В этот день началась Первая мировая война — один из самых широкомасштабных вооруженных конфликтов в истории человечества (28 июля 1914 – 11 ноября 1918).

Непосредственным поводом к войне послужило Сараевское убийство, когда

Сегодня День Военно-морского флота России

Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). День Военно-морского флота отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Это один из самых любимых еще в СССР, а затем

Фермер из Спасского района РТ закупает танцующих павлинов

Байрак Низамов развивает аграрный туризм.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из Спасского района РТ закупает танцующих павлинов. Байрак Низамов развивает сферу аграрного туризма. Своими планами сельский предприниматель поделился с корреспондентом агентства «Татар-информ».

Наподворье Б. Низамова – десятки животных и птиц. Есть и страусы.

На этот

70 лет назад родился пианист и участник «Pink Floyd» Ричард Райт

Изящные клавишные партии Райта были неотъемлемыми компонентом и отличительной чертой группы.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Ричард Уильям Райт родился 28 июля 1943 года в Лондоне, в семье биохимика. С детства проявлял способности к музыке. Играл на фортепиано, гитаре, трубе и тромбоне. В 1962 году Райт поступил на

Фермеры Татарстана примут участие во II международном форуме «Сельский туризм в РФ»

Габдельахмат Котдусов из Высокогорского района и Ришат Сахипгараев из Муслюмовского района поделятся опытом работы.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермеры Татарстана примут участие во II международном форуме «Сельский туризм в России», который со 2 по 5 августа пройдет в Белгороде. Габдельахмат Котдусов из Высокогорского района и Ришат Сахипгараев из Муслюмовского

Принятие Русью христианства повлияло на становление этнических сообществ России – Ф.Мухаметшин

Сегодня в России отмечается День крещения Руси.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). С приветствием по случаю Дня крещения Руси к жителям Татарстана обратился Председатель Государственного Совета республики Фарид Мухаметшин.

«28 июля в Российской Федерации будет отмечаться памятная дата – День крещения Руси. Принятие в 988 году древнерусским государством христианства

Крещение Руси отмечается сегодня

Праздник отмечается с 2010 года.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Сегодня отмечается 1025-летие со дня крещения Руси.

Праздник в честь одной из главных вех в истории Руси — провозглашения христианства в качестве государственной религии в 988 году — был учрежден не так давно. 1 июня 2010 года Дмитрий

В Казанском регионе ГЖД изменяется расписание ряда пригородных поездов

Маршруты следования подвижного состава меняется по техническим причинам.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ». С 7 августа в Казанском регионе ГЖД изменяется расписание пригородных поездов №№ 6409, 6408, 6427. Маршруты следования подвижного состава меняется по техническим причинам, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД со ссылкой на Казанский регион ГЖД.

Поезд № 6409 Арск –

День работников торговли отмечается в России

Благодаря трудолюбию работников торговли решается одна из самых важных социальных задач — удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Со времен Древней Руси торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. С развитием рыночных отношений профессия продавца стала одной из наиболее распространенных и востребованных. И если в

Всемирный день борьбы с гепатитом отмечается сегодня

Выделяют вирусный гепатит – его вызывает вирус, способный размножаться в клетках печени.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Первый подобный день был проведен в 2008 году по инициативе Международного альянса по борьбе с гепатитом. В 2011 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла эту дату в свой календарь. Так Всемирный день борьбы с

Сегодня День PR-специалиста

Процесс государственной регистрации профессии начался в 2001 году.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). 28 июля 2003 года министром труда и социального развития РФ Александром Починком было подписано постановление о внесении квалификационных характеристик специалистов по связям с общественностью в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР).

В справочник были

Три храма Татарстанской митрополии отмечают престольный праздник

Каждый из них освящен в честь равноапостольного князя Владимира.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Три храма Татарстанской митрополии отмечают сегодня свой престольный праздник, сообщается на сайте митрополии.

Православные христиане чествуют сегодня равноапостольного князя Владимира. Именно он дал старт долгому и непростому процессу Крещения Руси и борьбу с идолопоклонничеством.

В Казани стартовал юбилейный Кубок «Зенита» по пляжному волейболу

К сожалению, в этом году организаторов Кубка «Зенита» и всех любителей пляжного волейбола подводит погода.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). В воскресенье на летнем Кубке «Зенита» по пляжному волейболу состоятся финальные игры и гала-матч, в котором против победителей мужского турнира сыграют Игорь Кобзарь и Александр Мочалов.

К сожалению, в этом году

В Тюменской области найдены серебряные украшения тысячелетней давности

Эксперты отмечают, что украшения, предположительно, были завезены из Волжской Булгарии.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Клад тысячелетней давности обнаружен под Тюменью. Медный котелок с серебряными украшениями и монетами нашли ученые и студенты Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. Они проводили раскопки в районе Андреевского озера.

Эксперты

В Арктике из-за теплой погоды образовалось озеро

Однако метеорологи уверяют, что пока беспокоится не о чем – скоро вода снова превратится в лед.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). С середины июля температура воздуха в Арктике сохраняется на 3 градуса выше нормы. В результате на просторе вечных ледников образовалось озеро. Однако метеорологи уверяют, что пока беспокоится не

Датские астрологи вычислили лучший день для свадьбы

По их расчетам, жениться лучше всего в субботу, 7 сентября, в 10.35.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Ведущие датские астрологи назвали лучший в 2013 году день для вступления в брак. Оказывается, жениться лучше всего в субботу, 7 сентября, в 10.35 по местному времени. Именно в

В Британии двухэтажный автобус столкнулся с мостом

Шесть человек пострадали.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Шесть человек пострадали сегодня в английском Стокпорте (графство Большой Манчестер) после того, как традиционному двухэтажному автобусу (даблдеккер) буквально оторвало крышу от удара об мост. По информации полиции, всего в момент ДТП в автобусе находилось 10 человек.

Жизни пострадавших ничего не угрожает, водитель автобуса

Около 5 кубометров нефти разлилось из-за повреждения трубопровода Омск - Иркутск

Угрозы распространения на водные объекты нет. Утечка уже ликвидирована.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Около 5 кубометров нефти разлилось в результате проведения несанкционированных земляных работ в районе магистрального нефтепровода Омск — Иркутск. Об этом сообщает сайт «Российской газеты».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России, сегодня в 17 часов по местному времени

Ушел из жизни корреспондент BBC Джон Лейн

Джон Лейн работал корреспондентом в Тегеране, Вашингтоне, Багдаде и Косово, а также в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). В возрасте 55 лет умер корреспондент «Би-би-си» Джон Лейн. Недавно у него диагностировали опухоль мозга.

Лейн начал работать в «Би-би-си» в 1985 году и в качестве зарубежного корреспондента

В Нижнекамске стартовал конкурс «Бабушкин половичок»

На конкурс принимаются половики ручной работы.

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). Общественная организация «Женщины Нижнекамска» совместно с городским музеем объявляет конкурс «Бабушкин половичок». На конкурс принимаются половики ручной работы, выполненные в любой технике: вязанные, плетенные, тканные, лоскутные и т. д.

К работам также необходимо приложить фотографию (10×15

В Госдуме поддержали идею введения госпраздника в день Крещения Руси