Мастер-шеф из Италии Доменико Маджи рассказал поварам Казани, какой должна быть настоящая паста |
В городе прошел (Казань, 3 августа, Он является членом итальянской ассоциации WACS высшей категории А. Именно Маджи сегодня пристально наблюдал за тем, как молодые повара известных ресторанов Казани создавали при помощи ими же выбранных продуктов самое популярное блюдо в Италии – пасту. В период с 29 июля по 6 августа мэтр проводит «Мы прибыли в Казань, как в родной дом, потому что, начиная с октября прошлого года, вели большую подготовку к Универсиаде»,— отметил президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Пользуясь случаем, он добавил, что теперь Казань на устах не только у россиян, но и у всего мира. «Кулинария – это большая наука и ей надо заниматься, тот опыт, что есть у вас в национальной татарской кухне, и тот, что есть в России, его надо переносить в мировую кулинарию»,— подчеркнул Беляев. Перед началом турнира пяти После приветственной части молодые мастера приступили к приготовлению блюда. В это время собравшимся гостям представилась возможность понаблюдать В течение получаса поварам-участникам предстояло приготовить две порции пасты с любыми ингридиентами – одну порцию на суд жюри, другую — для фото. «Говоря о принципе судейства, то он общий,— рассказал корреспонденту ИА «Ассоциация кулинаров России представлена в 47 регионах страны, нам бы очень хотелось, чтобы появилось казанское отделение или даже Казанская ассоциация кулинаров, которая вошла бы в состав российской»,— поделился Н. Баратов. После аппетитного состязания После того, как каждый из членов жюри опробовал представленные блюда, состоялось совещание, в ходе которого был избран сильнейший. Победителем борьбы кулинаров стал Рамис Усманов, который работает в ресторане «Милан», опыт работы в ресторане – 9 месяцев. Именно он получил диплом и символичный подарок – огромную бутыль оливкового масла, произведенного в регионе Доменико Маджи — Апулии. Призерам достались дипломы проекта и специальные призы – оливковое масло. Доменико Маджи считает, что повара делятся на две категории – на хороших и плохих. «Хорошие – это те, что готовят с любовью и страстью, плохие – те, что выполняют свою работу и ждут зарплаты. Когда вы готовите – вы создаете. Без страсти вы никогда не станете хорошим поваром»,— подчеркнул мэтр. Как и было обещано, каждому из конкурсантов |