В Приморском крае предотвращен оборот более 1 т подгнившего куриного фарша |
Опасная продукция обнаружена на одном из морозильных предприятий в городе Артеме. (Казань, 8 августа, Более 1 т мясного фарша не первой свежести было обнаружено Россельхознадзором на одном из морозильных предприятий в городе Артем Приморского края. Просроченный продукт хранился вместе с доброкачественной продукцией, предназначенной для продажи. Тем самым можно сделать вывод о том, что фарш также могли в любой момент пустить в реализацию. По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, просроченный фарш мог быть приобретен по сходной цене мясоперерабатывающими предприятиями, использующими в своей деятельности так называемую «комбинированную» схему производства. Она заключается в том, что доброкачественное сырье смешивается с неликвидным, а вновь полученный продукт выдается за свежий и качественный. Данная схема выгодна для недобросовестных производителей тем, что в этом случае значительно снижается себестоимость конечного продукта, а прибыль, соответственно, резко повышается. Всего в морозильных камерах было обнаружено 1053 кг куриного фарша отечественного производства с истекшим сроком реализации. В этой же морозильной камере проверяющими было обнаружено 1560 кг филе цыпленка бройлера отечественного производства, срок годности которого истек в начале июня этого года. ***Иг |