В Казани в продаже может появиться гречневый хлеб

Новая рецептура разработана и предлагается для внедрения технологами Союза хлебопроизводителей РТ.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани в продаже может появиться гречневый хлеб. Новая рецептура разработана и предлагается для внедрения технологами Союза хлебопроизводителей РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили разработчики нового изделия.

Новый продукт питания должен выпекаться

из гречневой пшеничной муки с добавлением семян льна и ржаного солода. Гречневый хлеб богат магнием, калием и витаминами группы B.

На хлебозаводах Казани в эти дни проходит опробование предложенной им технологии. Производители пока взвешивают все «за» и «против». И это неслучайно: стоимость новинки несколько выше уже выпекаемых видов хлебов.

Кроме того, технологами Союза хлебопроизводителей РТ разработаны технологии производства хмелевого, овсяного и ячменного хлеба, содержащего ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, микроэлементы и другие полезные компоненты.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/13/378718/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
12.07.25
 
15.07.25
 
1 USD77.885578.3722
EUR
1 GBP105.5738105.8417
KZT
CNY
1 AUD51.248751.4200

Погода в Буинске

15.07.2025 (день)
26..28 °C
747..749 мм. р. с.
41..43с-з 1..3 м/с
15.07.2025 (вечер)
18..20 °C
746..748 мм. р. с.
70..72зап -1..1 м/с