В Казани в продаже может появиться гречневый хлеб

Новая рецептура разработана и предлагается для внедрения технологами Союза хлебопроизводителей РТ.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Казани в продаже может появиться гречневый хлеб. Новая рецептура разработана и предлагается для внедрения технологами Союза хлебопроизводителей РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили разработчики нового изделия.

Новый продукт питания должен выпекаться

из гречневой пшеничной муки с добавлением семян льна и ржаного солода. Гречневый хлеб богат магнием, калием и витаминами группы B.

На хлебозаводах Казани в эти дни проходит опробование предложенной им технологии. Производители пока взвешивают все «за» и «против». И это неслучайно: стоимость новинки несколько выше уже выпекаемых видов хлебов.

Кроме того, технологами Союза хлебопроизводителей РТ разработаны технологии производства хмелевого, овсяного и ячменного хлеба, содержащего ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку, микроэлементы и другие полезные компоненты.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/13/378718/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
17.05.24
 
18.05.24
 
1 USD90.923990.9873
1 EUR98.897898.7776
1 GBP115.0096115.2627
KZT
CNY
1 AUD60.728160.7158

Погода в Буинске

19.05.2024 (ночь)
3..5 °C
756..758 мм. р. с.
76..78сев 0..2 м/с
19.05.2024 (утро)
14..16 °C
757..759 мм. р. с.
40..42сев 1..3 м/с