Легкий обед для знойных дней (РЕЦЕПТЫ)

Синоптики обещают такой же жаркий июнь, как и уходящий май. Мы подготовили для воскресного обеда рецепты легких, но очень вкусных блюд.

Салат с кальмарами
 
Ингредиенты: кальмары свежие — 500 г, отварной картофель — 2 шт., отварная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 200 г, лук репчатый — 1 шт., сметана или натуральный йогурт — 100 г, свежий или соленый огурец — 1 шт., зелень, соль, перец по вкусу.
 
Кальмары залить горячей водой на 3 минуты, затем очистить от кожицы и внутренностей. Варить в подсоленной воде не более 5 минут, иначе морепродукт может стать жестким как подошва ботинка. Остудить и порезать на небольшие кубики. Картофель, морковь, лук, огурец очистить и нарезать на мелкие кубики. Все сложить в глубокую миску, добавить зеленый горошек, заправить сметаной или натуральным йогуртом. Украсить зеленью.
 
Творожный десерт с черешней, клубникой и киви
 
Ингредиенты: ягоды — по 100 г, желатин — 30 г, молоко — 200 мл, творог 9% — 700 г, сметана — 250 г, сахар — 200 г, темный шоколад — 100 г.
 
Желатин залить молоком для разбухания на полчаса. За это время смешать миксером творог, сметану, сахар в однородную массу. Растворенный желатин процедить через сито и смешать с творожной массой, добавить нарезанные произвольно ягоды. Полуфабрикат вылить в силиконовую форму и убрать в холодильник на 2 — 3 часа. Украсить тертым шоколадом.
 
Капустный закусочный торт
 
Ингредиенты: капустные листья — 6 — 8 шт., морковь свежая — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидор — 1 шт., шампиньоны — 300 — 400 г, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 200 г, масло растительное для жарки, майонез или сметана — 100 г, чеснок — 3 — 4 дольки, соль, перец по вкусу.
 
Капустные листья отварить, остудить, обвалять вначале во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, лук и помидор измельчить. Сделать из овощей поджарку. Грибы отварить в соленой воде и нарезать на тонкие пластинки. Для соуса смешать майонез (сметану) с раздавленным чесноком. Собирать торт следующим образом: на тарелку уложить 2 капустных листа (края подровнять ножом), затем овощную поджарку, следом пластинки грибов, на них соус. Далее повторить слои. Верх торта смазать соусом и украсить зеленью, свежими помидорами и маслинами.
Источник: http://www.tatpressa.ru/news/?id=15069
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
15.07.25
 
16.07.25
 
1 USD78.372277.9584
EUR
1 GBP105.8417104.8307
KZT
CNY
1 AUD51.420051.1017

Погода в Буинске

16.07.2025 (вечер)
15..17 °C
748..750 мм. р. с.
68..70с-в -1..1 м/с
17.07.2025 (ночь)
12..14 °C
748..750 мм. р. с.
89..91с-в -1..1 м/с