Мичуринский агроуниверситет выпустил кулинарную книгу с рецептами натуральных блюд Тамбовщины
Коллектив авторов из пяти человек решил напомнить современникам о том, как питались наши предки. (Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Ученые Мичуринского государственного аграрного университета выпустил кулинарную книгу с рецептами натуральных блюд Тамбовщины. Коллектив авторов из пяти человек решил напомнить современникам о том, как питались наши предки, употребляя в пищу только натуральные продукты питания, сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ. К примеру, разносолы тамбовские славились далеко за пределами этой земли. Из других городов приезжали в Тамбов за мочеными яблоками с листьями дуба, квашеной капустой (половинками) и солеными ядреными огурцами с хреном. Сейчас ощущается большая нехватка такой еды. На Дне садовода в этом году сотрудники вуза представили овощные соления и квашения, вкус которых не оставил равнодушным ни одного гостя. На Покровской ярмарке эти продукты вообще стали деликатесами, собрав большое количество посетителей. Это лишний раз доказывает, что люди нуждаются в здоровой и вкусной еде. Перед изданием Книги рецептов ее авторы исколесили населенные пункты области. Они узнали, как в старину готовили несколько видов квасов, окрошек, похлебок, щей, борщей и других блюд. Коллектив составителей также разнообразил свой печатный труд информацией о традиционной русской кухне, монастырской еде, которые являются здоровым питанием. ***Иг   Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/28/428238/
 
Поделиться ссылкой:

Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.

Онлайн игры

Отправка СМС

Почта @buada.ru

Регистрация & Панель управления

Котировки

Дата:
 
12.12.25
 
13.12.25
 
1 USD79.339879.7296
EUR
1 GBP105.6885107.1167
KZT
CNY
1 AUD52.673753.1079

Погода в Буинске

14.12.2025 (ночь)
-10..-12 °C
742..744 мм. р. с.
79..81с-з 6..8 м/с
14.12.2025 (утро)
-10..-12 °C
742..744 мм. р. с.
82..84с-з 5..7 м/с