В среднем цены на данные продукты повысились до 7 процентов. (Ижевск, 22 января, «Татар-информ», Юлия Демченко). В Удмуртии со дня введения продовольственного эмбарго увеличились средние потребительские цены на говядину, свинину, колбасу, хлеб, вермишель, сметану, творог, молоко, рыбу, сыр, муку – до 7 процентов, масло подсолнечное – на 9 процентов, яйцо куриное, кур – на 36 процентов, крупу гречневую – в 2 раза. По данным Удмуртстата, снижение цен коснулось только овощей и картофеля. Так, цены на них снизились до 9 процентов. Отметим, что по стоимости набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину, Удмуртия среди регионов ПФО находится на 5-м месте, в России – на 63-м. Мониторинг минимальных и максимальных цен и наличия товаров на потребительском рынке республики находятся на постоянном контроле Министерства торговли и бытовых услуг УР. Регулярно проводятся выездные проверки торговых предприятий с привлечением членов группы «Народный контроль» по вопросам ценообразования и выявления случаев реализации импортных товаров, запрещенных к ввозу. Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/22/439100/
Поделиться ссылкой:
Комментарии от незарегистрированных читателей закрыты. Хотите оставить сообщение — регистрируйтесь.